Одна кнопка на WB-MR3 и WB-LED

Подумываю о такой схеме:

• WB-MR3 на входе кнопка с обработкой нажатия, на выходе БП на 24В
  • на выходе БП - WB-LED
  • WB-LED в канале W та же кнопка, но с обработкой только длинных нажатий для димминга белых светодиодов

Получится ли такое реализовать? Нормально ли будет работать WB-LED в таком режиме?

Добрый день.
Теоретически, я думаю, подобная схема возможна.
Обратите внимание на следующие статьи в документации:

1. Диммер светодиодных лент WB-LED — Wiren Board
  2. Модули Modbus-реле WB-MR3LV/S и WB-MR6LV/S — Wiren Board
  3. Заземление устройств Wiren Board и подключение контактов GND и iGND — Wiren Board

А WB-LED не будет тормозить на загрузке при каждом включении?
Параметры сохранятся при выключении?

Что в вашем понимании “WB-LED не будет тормозить на загрузке при каждом включении”?
Если подразумеваете, что будет ли задержка на включение ленты?, то задержка будет, но ,по мне, она не критична для восприятия.
Также уточню по настройке:

1. Параметры для “Время длинного нажатия” и “Время подавления дребезга” для входов кнопки обоих устройств должны быть одинаковыми.
  2. Для WB-MR должно быть настроено действие для короткого нажатия (“переключить”) и для длинного нажатия (“включить”).
  3. Для WB-LED должно быть настроено действие для короткого нажатия (“переключить канал”) и для длинного нажатия (“увеличить/уменьшить яркость канала”).

При отключении питания и последующей подаче лента включится на последнюю установленную яркость.

1 лайк

Спасибо, работает. Купил, собрал, переключает как хотелось, сценарии не потребовались, только настройками.

1 лайк