Вопрос по схеме подключения диммера WB-LED

Добрый день.

Такой вопрос по подключению диммера wirenboard WB-LED. Будет ли он корректно работать и запоминать состояние, если нужно управлять только вкл/выкл светодиодной подсветки с заранее настроенными параметрами через wirenboard? Т.е. управлять включением/выключением планируется через подачу питания на блок питания светодиодной ленты, а штатные контакты блока WB-LED “inputs 1-4” не использовать. При этом на блоке WB-LED возможно ли выставить, что как бы подсветка “всегда включена” (т.к. управление вкл/выкл будет через питание на блок питания светодиодной ленты)?

Что я имею ввиду - постарался отобразить на схеме ниже.

Добрый день.
Практически можно в настройках веб интерфейса, но мы предложенную вами схему не рекомендуем, соответственно и гарантировать длительную работу такой инсталляции не можем.

Поделитесь пожалуйста информацией, почему не хотите использовать рекомендованные схемы управления?

Это связано с тем, что уже проложена проводка от выключателя к блоку питания светодиодной ленты.

А какие проблемы могут возникнуть?
На всякий уточню - что сам блок WB-LED будет включен всегда (т.к. он будет запитан от блока питания головного WB), и отключаться/включатся будет только блок питания светодиодной лентой.

Может есть возможность например, если в шкаф приходят два провода от выключателя, то использовать режим настройки выключатель с фиксацией а БП запитать отдельно.

К сожалению у меня какой либо информации нет, мы так не тестировали.

Тогда в предложенной выше настройке смысла нет.

А можно по подробнее расписать почему не имеет смысла?

Схема работы выглядит так (а то может не понятно выше описал):

• блок WB-LED подключен к WB через rs-485 и питание самого WB-LED - от блока питания WB;
  • к выходам WB-LED “+” и “-” подключается блок питания светодиодной подсветкой, а к выходам 1-4 сама светодиодная подстветка;
  • блок питания светодиодной подсветкой включается или выключается через уже имеющийся выключатель;
  • температура и яркость света настраивается через web-UI WB (но не включение/выключение, в WB светодиодная подсветка должна быть как бы “всегда включена”).

Будет такая схема работать?

Имелось ввиду настройка поведения выходов при включении питания модуля.
Записываются определенные параметры в регистры модуля и когда вы подаёте питание именно на клемму в районе порта RS-485, то запускается данный алгоритм настройки.

В принципе что бы обезопасить от нештатных ситуаций по питанию модуль и зафиксировать данные состояния, то неверное всё таки смысл оставить настройку имеется.

Здесь мне всё понятно, но мы так не тестировали, соответственно не могу что то рекомендовать.

Добрый день .
Если остались вопросы - с удовольствием отвечу.

Добрый вечер. Вопросов больше нет. Спасибо.