Добрый день
В логах поймал вот такое сообщение, с чем это может быть связано?
09:59:07 wirenboard-*** wb-rules[2019]: ERROR: command '/bin/sh -c echo 16666 > /sys/class/pwm/pwmchip0/pwm1/duty_cycle' failed with exit status 1
Добрый день
В логах поймал вот такое сообщение, с чем это может быть связано?
09:59:07 wirenboard-*** wb-rules[2019]: ERROR: command '/bin/sh -c echo 16666 > /sys/class/pwm/pwmchip0/pwm1/duty_cycle' failed with exit status 1
Добрый день
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день,
Судя по логам, проблема связана с невозможностью записи в файл /sys/class/pwm/pwmchip0/pwm1/duty_cycle
. Чаще всего это вызвано следующими причинами:
Работоспособность при ошибках сохранятся?
Да, контроллер вроде работает. Как мне убедиться в том что проблем нет?
Эмпирически только провести тест работоспособности.
Не совсем вас понимаю, в чем заключается такой тест?
И про pwm не понял, это проблема или нет?
А пищалка у вас работает? При изменении частоты ползунком через веб-интерфейс ошибки в лог сыпятся?
Действительно, выставляю Частоту и Громкость в 0, потом включаю Зуммер и получаю спам в логах:
wirenboard-xxx wb-rules[1963]: ERROR: command '/bin/sh -c echo NaN > /sys/class/pwm/pwmchip0/pwm1/duty_cycle' failed with exit status 1
wirenboard-xxx wb-rules[1963]: ERROR: command '/bin/sh -c echo NaN > /sys/class/pwm/pwmchip0/pwm1/period' failed with exit status 1
wirenboard-xxx wb-rules[13205]: /bin/sh: 1: echo: echo: I/O error
wirenboard-xxx wb-rules[13313]: /bin/sh: 1: echo: echo: I/O error
выглядит как дефект, спасибо!
Судя по всему товарищи разработчики хотят пищалку на EC перенести. Завтра другие товарищи из ТП проснутся, доложат про багу
По ходу не проснулись, им лучше рассуждать про безопасность вместо очевидных дефектов :))
Добрый день!
Правильно понимаю, что поведение пищалки отличается от ожидаемого только при установке частоты и громкости в 0?
И эти ошибки в логах тоже только при таких обстоятельствах появляются?
Я выше же написал что я делаю и что получаю. Ошибки в лог сыпятся только при нулевых значениях. Попробуйте сами повторить, может быть ещё что-то обнаружите.
Внимательно прочла и задала уточняющие вопросы, чтобы лучше разобраться.
Благодарю за обратную связь.
Передам разработчикам.
Добрый день! Коллеги сообщают, что баг исправлен!