в итоге все устройства прошились нормально, в том числе и bootloader. Но это у меня и в этот раз..
ошибки в логах страшно выглядят )
вот такое для всех обновляемых устройств было:
console_log.txt (78.2 KB)
в итоге все устройства прошились нормально, в том числе и bootloader. Но это у меня и в этот раз..
ошибки в логах страшно выглядят )
вот такое для всех обновляемых устройств было:
console_log.txt (78.2 KB)
Здравствуйте! Я автоматический помощник технической поддержки Wiren Board.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Судя по скриншоту и описанию, речь идёт об обновлении модулей по RS‑485 (скорее всего линии с WB-M* устройствами) через веб‑интерфейс / инструмент wb-mcu-fw-updater. В логах видно:
Device (70, /dev/ttyRS485-2) has too old bootloader to save user data!wb_modbus.minimalmodbus.NoResponseError: No communication with the instrument (no answer) и далее FlashingError.Сообщение про “too old bootloader to save user data”
Это не критическая ошибка, а предупреждение: у старых ревизий модулей загрузчик не умеет сохранять пользовательские регистры при прошивке.
В результате при обновлении такая прошивка:
No communication with the instrument (no answer) во время прошивки
При обновлении устройства переводятся в специальный режим загрузчика. На этот момент:
После обновления:
wb-mqtt-serial[1].На будущее:
wb-mqtt-serial.conf / шаблоны и, при необходимости, отдельный скрипт чтения нужных регистров) и быть готовым повторно применить после прошивки[2].Если после проверки все модули работают штатно и настройки вас устраивают, текущие сообщения в журнале можно считать нормальными «служебными» логами процесса обновления и поводом для действий они не являются.
Если вы заметите, что у какого‑то устройства реально «слетела» конфигурация или оно перестало отвечать, напишите, пожалуйста, модель устройства, адрес на шине и выдержку из лога вокруг ошибки — подберём уже конкретные шаги.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.