В zigbee2mqtt Пишет ошибку:
zh:controller:device: Read response to 0x94ec32fffee2b983 failed (ZCL command 0x94ec32fffee2b983/1 genTime.readRsp({“localTime”:824155852}, {“timeout”:10000,“disableResponse”:false,“disableRecovery”:false,“disableDefaultResponse”:true,“direction”:1,“srcEndpoint”:1,“reservedBits”:0,“transactionSequenceNumber”:25,“writeUndiv”:false}) failed (Data request failed with error: 'MAC Плата вышла из строя?
Добрый день.
Ошибка происходит при выполнении команды чтения
genTime.readRsp
для устройства 0x94ec32fffee2b983
Ошибка означает проблему на физическом уровне передачи данных. То есть устройство не отвечает.
А в каком состоянии сам z2m? Остальные устойства?
Перепробовал все варианты предложенные ИИ. Вот что в итоге: Если всё вышеперечисленное не помогло
Это означает аппаратную проблему:
-
Дефектный модуль WBE2R-R-ZIGBEE v.2 — бывает, обратитесь в поддержку Wiren Board
-
Блок питания — недостаточно мощности для всех модулей
-
Поврежденная антенна — проверьте физически
Могу выслать модуль для диагностики?
Я не вижу признаков того что модуль не работает.
Покажите логи z2m пожалуйста.
Здравствуйте. Переустановил zigbee2mqtt , передобавил устройства. Вроде работает. Спасибо
Ну отлично.
Здравствуйте. Два дня поработало и опять. Два реле и датчик
Текстовый документ (3).txt (68,9 КБ) логи. Два реле и один датчик. Расстояние не более 5 метров от антены
Добрый день.
Вижу включенный debug в z2m. Он был сразу включен или уже потом?
Я не вижу проблем в работе сервиса.
При этом сообщения от устройств приходят, для примера:
Feb 26 16:54:53 wirenboard-AMRCCLRO zigbee2mqtt[12225]: [2026-02-26 16:54:53] debug: z2m: Received Zigbee message from '0xa4c138ab715f6c1d', type 'attributeReport', cluster 'genOnOff', data '{"offWaitTime":0}' from endpoint 1 with groupID 0
Опишите пожалуйста подробнее - что именно настраиваете и что не работает так как ожидается?
Здравствуйте. По debug не отвечу, много чего включал) Подключил два реле и один датчик. Что заметил, отваливаться начинают вечером, целый день нормально работают
Вот тут не особо понятно, к сожалению. Пожалуйста - не меняйте параметры если не уверены в результате.
А каким образом контролируете уровень помех? Ну и - работа восстанавливается?
вечером перестают управляться, а утром работают. Помехи не меряю
Ну, я бы все ж начал с уровня помех, по каналам И сконфигурировал тот, на котором минимальный уровень помех.
Попробую. А если скажете как или укажете где почитать, то буду очень признателен)
Думаю что вот тут начать - лучше всего.
Спасибо