Захожу в параметры, Ethernet. Выбираю static и забиваю IP адрес, шлюз и маску.
Нажимаю Connect. Далее в браузере забиваю IP адрес компьютера, где крутиться WEB сервер. Все нормально подключается и работает.
Но стоит перезагрузить панель, то настройки сети сразу сбрасываются и устанавливается DHCP.
Что я делаю не так?
Записал видео и загрузил в облако, сюда на форум не дало загрузить. Интересная у вас система - после загрузки видео и попытки отправки сообщения, аккаунт был заблокирован. Очень «удобно» для пользователя. Ну да ладно.
Длинное видео это до перезагрузки, короткое после - все настройки пропали.
Мое устройство выдает такую версию прошивки C06-13-V21.3-YC-8-HNH-31AL-SW0.3-20240731
Не совсем понятно какую прошивку скачивать и устанавливать, прямо такой как у меня на wiki нет. Какая мне подходит? Вот эта C06-V21.3-YC-8-HNH-31AL-SW0.7-20240927 подойдет?
А где в инструкции указано, что нужно нажать кнопку и потом подключить питание? Там указано, что нажать кнопку, дождаться пока определится устройства и только потом подключить питание.
Я действовал в соответствии с инструкцией.
Там указано, что нужно зажать кнопку и дождаться надписи «Found a loader device » - у меня эта надпись не появляется.
Соответственно, я и не подключал дальше питания, как указано в четвертом пункте
" 4. Когда устройство будет обнаружено, подключите питание (DC 12V или POE), после чего можно отпустить кнопку сброса."
Прошивку обновили. При перезагрузке настройки Ethernet сохраняются. Но теперь после перезагрузки связь по Ethernet отсутствует. Приходится лезть в настройки, отключать Ethernet и снова ее включать.
Прикрепил видео происходящего
Что делать, чтобы это все работало нормально, без сбросов?
Добрый день,
Потребуется некоторое время, чтобы проанализировать вашу проблему — описанное поведение действительно крайне нетипичное.
Прошу уточнить: если переназначить тот же IP-адрес на интерфейс Wi-Fi и подключиться по беспроводной сети, сохраняется ли то же поведение? Это поможет понять, связано ли оно с конкретным сетевым интерфейсом.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно подключить и компьютер (со статическим ip адресом), на котором web-сервер, и панель (в настройках wifi со статическим адресом) к одной wifi сети?
У меня есть домашний wifi роутер, максимум что я могу сделать это подключить два этих устройства к нему в вышеуказанной конфигурации. Но на нем действующий интернет, черт его знает как это будет работать.