Панель YC-SM08P Сбрасываются настройки Ethernet

Захожу в параметры, Ethernet. Выбираю static и забиваю IP адрес, шлюз и маску.

Нажимаю Connect. Далее в браузере забиваю IP адрес компьютера, где крутиться WEB сервер. Все нормально подключается и работает.

Но стоит перезагрузить панель, то настройки сети сразу сбрасываются и устанавливается DHCP.

Что я делаю не так?

Записал видео и загрузил в облако, сюда на форум не дало загрузить. Интересная у вас система - после загрузки видео и попытки отправки сообщения, аккаунт был заблокирован. Очень «удобно» для пользователя. Ну да ладно.

Длинное видео это до перезагрузки, короткое после - все настройки пропали.

Версия андройд 13

Добрый день.
Рекомендую обновить прошивку, Панель настенная 8 дюймов Portworld YC-SM08P — Wiren Board
А для чего именно статический адрес используете?

Потому что нам выдали конкретные IP адреса, которые мы должны задать панелям.

А разве не лучше (гибче) на DHCP сервере указать статический lease?

Может и лучше. Но это не проще, потому что у нас нет доступа к DHCP серверу.

Мое устройство выдает такую версию прошивки C06-13-V21.3-YC-8-HNH-31AL-SW0.3-20240731

Не совсем понятно какую прошивку скачивать и устанавливать, прямо такой как у меня на wiki нет. Какая мне подходит? Вот эта C06-V21.3-YC-8-HNH-31AL-SW0.7-20240927 подойдет?

Да, эта свежее.

Значится установил драйверы.

Запустил RKDevTool. Указал прошивку.

Отключил питание. Подключил Type C кабель к компьютеру.

Пробовал долго нажимать скрепкой кнопку RESTART, затем и SET тоже. Программа так и не обнаружила устройство. Никаких реакций не подает. Что делать?

Добрый день,

Уточните, пожалуйста, вы действовали в следующей последовательности:
сначала зажали кнопку,
— затем подключили питание?

Также уточните:
— когда подключаете планшет, определяется ли он в системе?
— видно ли его в списке устройств через ADB (adb devices)?

1 лайк

А где в инструкции указано, что нужно нажать кнопку и потом подключить питание? Там указано, что нажать кнопку, дождаться пока определится устройства и только потом подключить питание.

Я действовал в соответствии с инструкцией.

Там указано, что нужно зажать кнопку и дождаться надписи «Found a loader device » - у меня эта надпись не появляется.

Соответственно, я и не подключал дальше питания, как указано в четвертом пункте

" 4. Когда устройство будет обнаружено, подключите питание (DC 12V или POE), после чего можно отпустить кнопку сброса."

1. Когда включен планшет, он определяется в системе.
  2. В списке устройств ADB отображается.

Добрый день!
Вам требуется данная часть инструкции, а точнее первый пункт.

Важно: на этом этапе не подключайте питание (ни через DC, ни через POE)

Ну я так и указал в своем сообщении, питание никакое не подключено. Что не так я делаю?

Отключил питание. Подключил Type C кабель к компьютеру.

Вы хоть инструкцию поправьте чтоли, а то у вас там вообще другой порядок указан.

Прошивку обновили. При перезагрузке настройки Ethernet сохраняются. Но теперь после перезагрузки связь по Ethernet отсутствует. Приходится лезть в настройки, отключать Ethernet и снова ее включать.

Прикрепил видео происходящего

Что делать, чтобы это все работало нормально, без сбросов?

@Aleksandr_Khlebnikov @BrainRoot как исправлять? Есть другая прошивка?

Добрый день,
Потребуется некоторое время, чтобы проанализировать вашу проблему — описанное поведение действительно крайне нетипичное.

Прошу уточнить: если переназначить тот же IP-адрес на интерфейс Wi-Fi и подключиться по беспроводной сети, сохраняется ли то же поведение? Это поможет понять, связано ли оно с конкретным сетевым интерфейсом.

Правильно ли я понимаю, что мне нужно подключить и компьютер (со статическим ip адресом), на котором web-сервер, и панель (в настройках wifi со статическим адресом) к одной wifi сети?

У меня есть домашний wifi роутер, максимум что я могу сделать это подключить два этих устройства к нему в вышеуказанной конфигурации. Но на нем действующий интернет, черт его знает как это будет работать.

Покажите пожалуйста как именно проверяете наличие связи?
Какой командой? Ну и покажите пинг с панели к соседнему устройству и к шлюзу.

Сейчас панель подключена именно к этому роутеру?

На видео показал, как с компьютера пингую панель.

Нет. Сейчас панель подключения напрямую к компьютеру через патч корд.