Перестал работать выход реле у модуля wbio-do-r10a8


#1

Впервые за два года столкнулся с тем, что не смог отключить реле (K5) даже (напрямую без правил) через контрол ext1_r3a5 в devices web ui.

Соседние реле все работают, слышны четкие щелчки. А этот щёлкает, но глухо и еле слышно. Пришлось рубильником обесточивать. Опять не слава богу. Устаю я от всего этого. Так не должно быть!!!


#2

Starck, обидно. А какая нагрузка была подключена?


#3

А где-то ватт 30, примерно, не более. Соседние реле управляют куда более мощными устройствами до 2кВт и ничего. А во тут как-то странно вышло. Перегружать сто первый раз контроллер стоит или уже все ясно?


#4

Если только один канал неисправен, то похоже на испорченное реле.
Небольшая мощность не всегда гарантирует низкие пусковые нагрузки, можете сказать, какое именно устройство коммутировалось?


#5

Подключены только два светильника в подсобном помещении, где и щит стоит с контроллером


#6

Вы не поверите, но реле ожило. Скорее всего причиной тому явилась перезагрузка контроллера. Но в чем же кроется причина сего - вот что волнует.


#7

Мощности блока питания хватает?


#8

у меня БП размером в 200мм и весом в 200гр не меньше, думаю запаса более чем для двух модулей. Но он на 12В


#9

А светильники люминисцентные (какой балласт)? Светодиодные? Реле в модуле маломощные, могли контакты при размыкании, например, поджариться, но не до конца


#10

Светодиодные.
Но по характеристикам там вроде все очень неплохо. У меня соседнее реле на этом модуле включает насосную станцию для воды и ничего, все хорошо пока. А есть устойчивее реле, может перейти на другой вариант?


#11

Starck, мы проводили исследования работы разных наших реле с разными нагрузками и выработали определенные рекомендации.В нашем онлайн магазине есть даже ссылка на статью с результатами:


Посмотрите, какой более надежный вариант вам подойдет.