Не знаю дело это в WB или в SprutHub, но вот в чем суть: Крайне редко (может в среднем раз в месяц) ловлю страшный баг: в момент по всей квартире начинает мерцать свет (туда-сюда реле на WB щелкает) несколько раз за секунду.
Особо значения не придавал, пока не подключил карнизы (по rs485) и кондиционер по mqtt к брокеру на wb.
И вот что произошло только что: свет по квартире поморгал опять, какой-то как обычно остался включенный.
Но что самое интересное: один из карнизов из открытого состояния вернулся в утреннее 30%, а кондиционер вдруг переключился на режим турбо.
А один из светильников, который поморгал и остался включенный я физически не включал с неделю.
Какой-то массовый сбой происходит. Будто-то брокер начинает ретраить какие-то накопленные значения в mqtt. Такое происходило и на всех предыдущих версиях за прошедший год.
В логах при этом вот что (произошло это как-раз в 14:22) и ошибка эта сыпится по сию минуту. Есть мысли, господа, разработчики?
Вы меня дико озадачили вопросом Разве wb-rules-engine - это не встроенный движок правил WB? …Я не знаю что это такое тогда Он вроде с самого начала у меня был…
@Zeta Я так понимаю, что этого мы никогда не узнаем, т.к. исторические данные не посмотреть?
Я что-то вчера заработался. Прошу прощения, перепутал.
Типично - хорошо посмотреть на
mosquitto_sub -v -t '$SYS/broker/#'
“$SYS/broker/load/connections/1min”, “$SYS/broker/clients/active” - интересны.
Похожее видел при организации множественных подписок на топик, когда их десяткии тысяч… Проверьте, нет ли рекурсивного создания правил. То есть - не создааюттся ли одинаковые экземпляры?
Не настроен ли был случайно wb-mqtt-db?
Как вариант настроить его на интересующие каналы, чтобы в следующий раз иметь возможность проверить. Ну или руками mosquitto_sub в файлик, вдруг повезет.
Интересный момент: я захожу в интерфейсе в раздел Правила. Он долго грузится и в итоге ничего не показывает… пусто. (на сколько я помню, там как минимум дефолтное должно отображаться). Хотя два моих кастомных правила должны присутствовать:
ls /mnt/data/etc/wb-rules
alarms.conf esphome2wb.js floor-heating.js rules.js