Почему датчики 1wire можно подключать только к двум пинам на контроллере?
На ардуино их можно на любой цифровой пин вешать.
Да, W1 и W2 — этого вполне достаточно для большинства инсталляций. Также есть модуль WB-M1W2 для случаев, если датчик надо утащить далеко от контроллера — десятки, сотни метров.
У нас готовое устройство — контроллер на Linux с определёнными характеристиками и портами. То есть тут надо проводить аналогию с компьютером. Ардуино — это всё-таки конструктор для разработки готовых решений.
Почему этот модуль только на 2 датчика?
Там же должна быть ещё одна шина на большое количество датчиков
Так исторически сложилось — два датчика и два регистра для температуры. Модуль проектировался под задачу контроля за тёплым полом, а там редко больше двух датчиков на сегменте.
Наверное, будет проще, если вы опишете свою задачу — почему не хватает двух разъёмов на контроллере, ведь это минимум штук 50 датчиков? И зачем понадобилось утаскивать сегмент шины 1Wire далеко от контроллера?
Просто потому что контроллер у меня стоит в помещении, где датчики не нужны. От него идёт шина RS485 до конечных устройств.
На шине висят комнатные датчики и WB-MIO в котельной, где я хочу установить 20 датчиков DS18B20 на трубы.
Если тянуть шину 1wire от контроллера до котельной, то это получится метров 20. Боюсь что будет не очень надёжно.
Ясно, спасибо. К сожалению, у нас готового решения для удалённого подключения нескольких датчиков нет.
Но вы можете купить и использовать устройство сторонних производителей, например, NL-1W485DS. Оно поддерживает Modbus RTU, у него описаны регистры, а значит можно написать для него шаблон и подключить к нашему контроллеру. Подробнее про пользовательские шаблоны: Подключение стороннего Modbus-устройства к контроллеру Wiren Board — Wiren Board
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.