Можно ли к WB-MRM2-mini v.2 (Тип входа «Сухой контакт», не изолированные от источника питания) подключить датчик протечки Neptun Aquaсontrol SW 007 (три провода, тип выходного сигнала: открытый коллектор, mах 50 мА + питание 12…24 вольта (+12, IN, земля))?
Почему в списке совместимости на WiKi нет датчиков протечки? (но они перечисле в устройстве, специализированном под управление водой)
Почему нет отдельной статьи на WiKi совсем вашими вариантами входа (изолирован, групповая изоляция, не изолирован??, …) по тому как реализован, что и как можно подключать и какие предельные параметры подключения?
Да, на вход этого устройства датчики с ОК подключить можно.
Как раз потому что специализированный модуль имеет, в частности изолированный гальванически выход питания (активных) датчиков протечки.
Проектирование систем защиты от протечки должно вестись в соответствии с ПУЭ, в котором явно описано СНН (сверхнизкое напряжение).
Так как датчики защиты от протечки контактируют (могут контактировать) с человеком по своей сущности - необходимо использовать только развязанные источники питания, либо БП сертифицированные.
Естетчственно, если проектируете технологическую защиту - часть ограничений можно игнорировать.
В данном случае датчик протечки ставится в зашиваемом контуре (где есть трубы, подводящие отопление). Туда человеку не добраться ))) А вот вовремя получить информацию, что есть вода, которой там быть не может и возможна большая беда - хотелось бы. И рядом есть подрозетник, куда планируется ваш датчик (с ИК управлением), то есть “пустой” подрозетник, куда влезет мини … и почему бы не проложить датчик протечки тогда …
Применений множество. Очень много. А реклама своего модуля, который часто не подходит, …
Мне как радиоинженеру - понятно ))) А так там не очень понятно (но это субъективно).
Но в статье “изолированный” вход.
Имхо, должна быть ОТДЕЛЬНАЯ статья (со ссылкой на нее с главной вики), описывающая все варианты входов! А в статьи по конкретным устройствам должна быть вставка из этой статьи с конкретным видом входа.
Что такое у вас “неизолированный вход”? Просто транзистор, а не оптрон?
Тогда получается: датчик протечки это “активный коллектор”, подаем на “базу транзистора” условно … При условии, что питание и земля общая (мой случай, если только земля общая - непонятно будет ли работать - предмет расширения статьи по ссылке … и как-то “подключения” нужно отдельно описать со ссылкой с главной), то работать все будет.
Сработать - сработает, но … какие в итоге будут токи и не просядет ли питающее напряжение (что вызовет возрастание токов … и вообще отказ системы в целом). По факту получается, что подаем питающее (а может только +5, хз как в этом датчике протечки реализован открытый коллектор) на неизолированный вход …
Проблема в том, что не описано точно что и как можно подключать вообще и в частности в этом устройстве.
Но я примерно все понял …