Имеется датчик протечки Neptun
V+ Красный
Зелёный gnd
Жёлтый input
Когда подключаем в А4 и в тыкаем землю, датчик пропадает
В чем проблема?
Второй вопрос если занят а4, можно подключать в а3, а2, а1?
Схема подключения непонятна.
Что делаете - непонятно, что, по вашему мнению, происходит неправильно - тоже непонятно.
На картинке я вижу датчик, он на месте.
да
Подключили датчик, питание в блок питания, землю в gnd, input жёлтый в а4,
В веб интерфейсе не отображается, когда отключаем gnd, начинает видеть подключение, но датчик не срабатывает, замыкания нет
Сергей, пожалуйста постарайтесь писать связное предложение, не экономьте не словах. Мне не доставляет большого удовольствия ломать голову, пытаясь понять, что вы имеете в виду.
ок, понятно
кто начинает видеть? что начинает видеть?
что значит не срабатывает? что значит нет замыкания?
Я не знаю, если вы не можете внятно сформулировать, то можно скриншот попробовать приложить.
Продолжаем занимательную телепатию.
Наверное, вы подключаете датчик НЕПТУН SW 005. Идём в описание датчика: http://www.neptun-mcs.ru/catalog/parts/sensors/datchik_neptun_sw_005/
Читаем описание:
Тип выходного сигнала Открытый коллектор, mах 50 мА
Прежде чем что-то куда-то подключать, нужно понять, что же такое открытый коллектор.
Не проблема: идём в википедию.
Что будет, если вы подключите такой выход к входам A1-A4 на WB5? А ничего не будет: когда выход “ОК” закрыт, на клемме Ax будет 0В и логический ноль. Когда выход открыт, на клемме всё равно будет “0В” и логический ноль.
Как его подключить? Идём в документацию на WB5, открываем раздел “Устройства с выходом открытый коллектор”. Видим, что предлагается несколько вариантов, например использовать модули расширения или модули ввода-вывода.
Напрямую к WB5 без модулей расширения такой сигнал можно подключить только используя внешний резистор подтяжки.
Вводные:
WB6 + WBIO-DI-DR8
Датчик протечки Neptun SW005 (красный Uпит, Зеленый GND, Желтый In)
Подключил датчик: красный к +12В, Зеленый к GND (WBIO-DI-DR8), Желтый к DI (WBIO-DI-DR8). Замыкаю контакты у датчика - не наблюдаю дискретного входа.
Исключаю:
- неисправность датчика (проверял на родном контроллере нептун, срабатывает)
- неисправность модуля WBIO-DI-DR8 - срабатывает на сухой контакт
- Отсутствие контакта, проверял и переподключал не один раз.
Что я делаю не так или в чем может быть проблема?
Странно, на фото WB5. Или фото не соответствует?
Фото не мое, если надо могу сделать, но я вроде все подробно описал. Продолжил тему старую чтобы не плодить.
Нет не нужно.
Разницу между “сухим контактом” и “открытым коллектором” понимаете?
Понимаю
https://wirenboard.com/wiki/index.php?title=WBIO-DI-DR-8_I/O_Module
посмотрите внимательнее на GND.
Благодарю увидел. Ввело в заблуждения следующая схема представленная в WBIO-DI-WD-14 как модуля сменившего 8.
Для тех кто забредет сюда с этим вопросом и не поймет о чем мы, подключение необходимо сделать так:
Uпит датчика подключить к +12В
GND датчика подключить к -12В
In (желтый) подключить к DI модуля WBIO-DI-DR-8
К GNDi модуля WBIO-DI-DR-8 подключить -12В
p.s. у команды WB какой-то корпоративный стиль отвечать полу ответами, приходится по намекам искать свои ошибки.
Здравствуйте.
Данная схема подходит для подключения д-ка Нептун sw 007 (вых не более 50мА) ?
Как подключить Нептун написано в посте выше.
Спасибо.
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.