Есть такая задача, диммирование уличного освещения двумя типами освещения:
светодиодная лента белая (4 линии по 13 метров, мощность 4.8 Вт/метр, напряжение 24 В.)
светодиодные лампы диммируемые (40 штук мощностью 5 Вт. каждая лампа, напряжение 220 В.)
1 - Достаточно ли будет двух диммеров WB-MRGBW-D и WB-MDM3 ?
2 - Можно подключить к диммеру WB-MRGBW-D 4 линии, т.е. линия на канал ?
3 - Возможно ли обойтись двумя диммерами WB-MRGBW-D ?
4 - Можно будет управлять диммерами другим контроллером по шине RS-485 ?
5 - Какое дополнительное оборудование может потребоваться ?
Вот такой еще вопрос: на картинке есть БП на 24В, мне кажется он будет слабоват для питания моих LED лент, или же он показан для примера, а ставить надо соответствующий БП ватт так на 300; и от него же запитывать диммер, или же оставить этот для питания диммера, а для лент отдельно ?
Блок питания показан для примера, ставить нужно блок соответствующей мощности. Но не забывайте о максимально допустимой мощности на канал диммера, которую нельзя превышать.
Сам диммер потребляет немного. Его электроника запитывается от нижнего разъема, напряжение питания от 9 VDC до 28 VDC. К клеммам + и - подключается питание самих лент. Я бы не рекомендовал питать диммер от того же источника, от которого питаются и ленты, если это возможно. Так как в цепи лент при диммировании будут возникать помехи, которые могут негативно влиять на работу диммера.
Для питания электроники диммера нужно еще подать питание на клеммы V+ и GND на нижнем разъеме. Отдельный БП можно не ставить, должно работать и от одного, попробуйте. Но в идеале, конечно, было бы лучше питать электронику диммера от отдельного блока питания, в цепи которого нет нагрузок, создающих помехи или большие броски тока.
Не забудьте, что для минуса питания ленты (клемма “-” на диммере), используйте толстый провод — по нему течёт суммарный ток четырёх каналов.
Подскажите вот такой момент:
при таком подключение, что использовать, чтобы при отключении таймером питания нагрузки, диммер гасил свет также плавно как и включал ?
Добрый день.
Использовать контроллер WB* вместо Эркон-714.
Скрипт асторономический можно применить из этой темы: Движок правил: примеры кода - #81 от пользователя EvgenyBoger
Либо - не снимать питание с диммера а отдавать ему команду на выключение по Modbus