Доброе утро!
У меня есть MSSCADA. Я купил датчик для температуры и влажности. Протестировал данные получил все настроил.
Мне для обучение нужно купить недорогой счетчик чтобы допустим измерить потребление зарядки на телефоне ?
А на будущее будем измерять сколько на производстве у нас идет потребления электроинергии.
Но для этого по тренируюсь на кошках)
Ну все эти данные я закину в скаду. Желательно чтоб оборудование поддерживало Tcp. для теста в полне хватит 485 интерфейса.
Мне для обучения такой измеритель подойдет ?
Измеритель параметров электрической сети WB-MAP3E
+
Трансформатор тока CTSA024
Или можете посоветовать чтонибудь другое ) из оборудования.
В этом деле еще не селен недавно начал осваивать.
Здравствуйте!
Все наши измерители электрической энергии поддерживают протокол Modbus RTU.
Если нужна поддержка Modbus TCP и нет желания приобретать контроллер, то понадобится преобразователь интерфейсов WB-MIO-E v.2.
Самый недорогой однофазный WB-MAP6S на 6 каналов и трансформаторы тока 20А, 6 мм, KCT-6.
Удобнее конфигурировать и опрашивать устройство с помощью контроллера, но можно настроить более сложным способом, используя карту регистров.
А как этот контролер запитать, для него есть отдельный блок питания ?
Если вопрос про измеритель WB-MAP6S - то все наши Modbus устройства имеют диапазон напряжений питания 9-28В. Как правило используется 24.
У нас есть блоки питания в продаже. Один измеритель потребляет 1,3Вт в пике - подойдет БП любой мощности.
То есть от одного БП на 15, например, Вт - могут работать десяток измерителей.
1 лайк
Это хорошо!
А еще вопрос а вус есть софт, что то вроде скады!
Чтоб можно было отчеты делать,какое оборудование потребляет.
И смотреть в реальном времени, как работает то или иное оборудование на производстве ?
Такую возможность предоставляет веб-интерфейс контроллеров Wiren Board.
ПО для мониторинга параметров модулей отдельно от контроллера мы не разрабатываем.