Подбор оборудования -система мониторинга электросети и учета электроэнергии

Вводные данные.

два здания

в здании 1: два электрических ввода. ВРУ, электрощит к потребителям здания 1 и перемычки в здание 2. требуется мониторить порядка 12штук 3-фазных нагрузок в ВРУ и электрощите потребителей

в здании 2: электрощит к потребителям. требуется мониторить порядка 5штук 3-хфазных нагрузок в электрощите

оборудования WirenBoard на обьекте нет, между зданиями есть общая локальная сеть, докинуть какие то перемычки, возможности нет.

требуется мониторить потребление электроэнергии и собирать статистику по мониторингу суммарно и по отдельным потребителям

Добрый день.
Как пример можно рассмотреть такой вариант:
Здание 1:
Wiren Board 8 для организации мониторинга и передачи данных на верхний уровень если требуется.
WB-MAP12E способен измерить 4 канала по 3 фазы.

Здание2:
Шлюз WB-MGE v.3 для объединения в единую систему по локальной сети
WB-MAP12E
WB-MAP3E

Дополнительно выбрать трансформаторы тока.
Если необходимо мониторить какую то нагрузку свыше 400А то применить измерение через вторичные цепи ТТ в ВРУ по схеме

Отмечу что данный подбор оборудования является примерным, т.к. требует грамотного расчета всей системы.
Мы, как техподдержка производителя, можем подсказать только по конкретным вопросам по оборудованию.
Проектирование - это не наша специализация, потому если необходимо направляем обычно к интеграторам.

На что обратить внимание если собираете систему самостоятельно, исходя из моего опыта помощи клиентам :

После того как состав оборудования и его кол-во определено проектом, стоимость можно увидеть добавив его в корзину, подробно в разделе как купить.

Подскажите, удалось ли мне ответить на ваши вопросы?

сам контроллер позволяет собирать статистику? или на нем можно посмотреть только состояние сети в режиме реального времени?

Может, данные хранятся в истории.

Добрый день.
Подскажите удалось ли мне вам помочь?
Если у вас остались вопросы к тех.поддержке по теме - пишите.