Сбор данных со станков в цехе

Всем доброго времени суток. Стоит потребность снимать напряжение со станков в цехе. Подскажите пожалуйста какую связку устройств лучше использовать для подключения нескольких станков к контроллеру. Какие считывали и контроллер лучше подойдут для моей задачи?

Добрый день!

Для решения задачи мониторинга энергопотребления у нас имеются счетчики:

• WB-MAP12E – на 4 трехфазных канала
  • WB-MAP3E – на один трехфазный канал
  • WB-MAP3ET – на один трехфазный канал уже со встроенными трансформаторами тока 5 (125) А.
  • WB-MAP6S – с 6 однофазными измерительными каналами

К ним необходимо подобрать трансформаторы тока соответствующего номинала: подбор трансформатора.

Для измерения постоянного тока можно применить модуль аналогового ввода WB-MAI6 с датчиками тока HSTS016L-D05 (30А) или HSTS016L-D07 (100А)

Так же рекомендую ознакомиться со следующими статьями, где есть пример применения наших счетчиков:

Дополню, что у нас еще есть трехфазный вольтметр WB-MAP3EV, это на случай, если вам не нужно измерять токи и потребление электроэнергии, а только напряжение.

Добрый день. Спасибо за подробный ответ. У нас по сути задача смотреть когда станок работает, а когда простаивает. В таком случае нужно смотреть напряжение или потребление ?

Я бы вам еще порекомендовал модули ввода-вывода WBIO-DI-HVD-8 и WBIO-DI-HVD-16. Их можно использовать для детектирования 220В.

Добрый день!

Вам еще нужна моя помощь?

Здравствуйте! Последнее уточнение, я покупаю Wiren Board 8, и по общей шине по Быстрому Modbus подключаю все свои станки, на каждый станок вешаю WB-MAP3E. И по такой схеме смогу анализируя график данных понимать когда станок работал под нагрузкой, а когда, например, оператор отошел от станка.

Добрый день!

Да, по измеренному потреблению можно косвенно анализировать когда станок работал под нагрузкой.

Один контроллер Wiren Board 8 и счетчики подключаются в общую шину RS-485.

Рекомендации по прокладке линии можно почерпнуть в этой статье:

Спасибо вам огромное за информацию, вам хорошего дня и хороших новогодних праздников!

1 лайк