Контроль работы оборудования

На производстве требуется настроить контроль работы металлообрабатывающих станков. Время работы, время простоя, отправка данных в 1С. Какие существуют варианты решения задачи на базе вашего оборудования?

Добрый день.
Здесь необходимо уточнить, что вы подразумеваете под контролем работы металлообрабатывающих станков. Станки с ЧПУ или без? И на каком уровне нужна подобная интеграция?

К примеру, можно установить на станок наш счетчик (Измеритель параметров электрической сети WB-MAP3E - Wiren Board + подобрать трансформаторы тока под номинальную нагрузку станка). Подключить счетчик к нашему контроллеру и на базе правил по текущей нагрузке реализовать алгоритм учета режима работы оборудования.
Готовых интеграций нашего контроллера с 1С у нас нет, можно посмотреть на интерфейсные и протокольные возможности нашего контроллера: Wiren Board 7.
На просторах интернета есть реализованные интеграции с 1С, которые могут вам подойти. А также вариант с интеграцией 1С и ESP32, по сути можно и с нашим контроллером.
Если останутся вопросы, то обращайтесь, постараемся помочь.

1 Like

Станки с ЧПУ. Интеграции не требуется. Пока. Достаточно контроля энергопотребления. По ним составить алгоритм работы. Какая информация требуется от меня для составления списка оборудования для проекта? Может есть готовые примеры такой реализации?

Если вдруг нужно готовое решение под ключ, есть партнёры, кто делал: Партнёры - Wiren Board

Например, ЦОДУМ делает не только мониторинг ЦОДов, но и производств. Ну и другие там рядом есть: SAYMON, ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРОСТРАНСТВА.

Продолжаю работу в этом направлении. Возник вопрос. С какой частотой можно получать данные с wb-map3e и сколько таких устройств можно подключить к контроллеру? 50 станков для анализа состояния каждую секунду. Возможно? Одного контроллера хватит? А памяти на какой срок хранения хватит?

Добрый день.
Извините за долгий ответ.
Я так понимаю, что вы хотите к одному контроллеру подключить 50 счетчиков и опрашивать их параметры ежесекундно. Верно?
В принципе данного результата можно добиться. Все зависит от количества запрашиваемых параметров. Связь контроллера с устройствами реализуется по Modbus. Скорость до 115200. Можете оценить какое количество параметров можно будет прочитать за секунду.
Также можно шину разделить пополам (по 25 счетчиков), т.к. на борту контроллера два порта RS-485.

Все зависит от числа записываемых параметров. Необходимо настроить сервис для сохранения данных в БД sqlite (“Конфигурационные файлы” - “История данных MQTT”). Также обращу внимание, что функционал подходит больше для настройки/наладки системы. Для полноценного мониторинга можете посмотреть в сторону, например, Grafana.

Добрый день.
Остались ли у вас еще вопросы по данной теме?