Хочу собрать умный дом на WB помогите подобрать оборудования для моего проекта
Добрый день.
Довольно общий вопрос…
А какие задачи хотите решить?
Я советую для начала посмотреть типовые способы решения, описанные в статьях - ну и уже на основании выбранного начинать проектировать.
Управление светом димирование управление шторами управление климатом, теплым полом голосовое управление и хотелось чтоб это была на Home assistant и node-red
Начать советую с расчета, с количества и токов (особенно пусковых) линий.
Про освещение есть статья: Автоматизация освещения - Wiren Board
Вот тут переччислены приводы которые поддерживаются. Если предполагается использование других - их тоже можно подключить, как пример: Привод штор AT6501 - #6 от пользователя aho
А что именно будет управляться? Какие устроййства, какой у них интерфейс управления, протокол?
Водяной/электрический?
Вот тут есть: https://dzen.ru/a/YMjxpvZDS3QA0t9y
Водяной отличается тольтко тем что объект управления - клапан на коллекторе, в общем.
Вот как пример: Интеграция Алисы в Wiren Board с помощью Home Assistant — Wiren Board
Спасибо за оперативность буду изучать информацию в ближайшее время планирую приобрести у вас оборудование порошу поддержи с вашей стороны тат как это моя первое знакомство с WB и сразу дом 400м2 немного волнует но думаю прорвемся, до этого имел опыт с kincony контроллерами хочу попробовать на отечественном оборудовании
Можете рассмотреть варианты готовых щитов AspHome, там сразу готовый настроенный щит. Техподдержка поможет натянуть под вас
Тут главное - проект, думаю.
Именно по оборудованию - да, конечно, всегда готов подсказать.
Добрый день еще вопрос по оплате хочу оплатить банковской валютной картой visa смогу оплатить в долларах США?
Попросил менеджера ответить про оплату.
Подскажите пожалуйста управление контурами теплого пола как лучше сделать в коллекторный шкаф установить реле и соединить его через modbus или от каждой термоголовки тянуть в щит?
Оба варианта видел.
В общем нет ни у одного из них явных плюсов.
Сам предпочитаю ставить реле и прочие устройства в “периферийные” шкафы. не из-за экономии на кабеле - он укладывается один раз а чтобы в одном месте было что-то одно, логическое разделение. Ну и когда в один шкаф заходит толстенный пучок проводов - не сильно удобно с ними работать.
По мне логично если, например, управление устройствами этажа - идет из шкафа установленного на этом этаже, гаража - из гаражного, дворовыми устройствами - из “уличного”.
Сторонники “все в один шкаф” аргументируют тем что “обслуживать проще, когда в одном месте”.