Добрый день. Я использую модбас шлюз WB-MGE v.2 для интеграции увлажнителя Carel.
Для тестирования использую Rilheva.
Если в новой конфигурации еще нет строк с переменными, только настроены параметры подключения к шлюзу - при попытке подключения все норм, пишет “Connected”
Если добавляю хоть одну переменную, то соединения не происходит, висит сообщение “TRYING TO OPEN CONNECTION…”, и потом отваливается по таймауту.
Сообщение о соединении говорит о том что произошло подключение к шлюзу, или о подключении к конечному устройству? Может на это влиять физическое подключение (но как же тогда с успешным коннектом без переменных) или неправильное описание параметров переменной?
Я вчера хотел еще дополнить сообщение разными скриншотами, но перечитал инструкцию, в которой увидел что описана только схема через адаптер USB-RS485. Решил что перед тем как закидывать ошибки, привезу адаптер и попробую через него, чем сейчас и занимаюсь.
Поясните этот момент, пожалуйста, из Rilheva к шлюзу через IP подключаться не нужно?
У меня это второй опыт, в дальнейшем к шлюзу я буду подключаться из системы управления RTI. И предыдущий такой опыт был удачный, у меня был шлюз и три релейных модуля, и тогда я настраивал всё через USB-RS485 адаптер.
Если я первоначальную настройку делаю, используя Rilheva, как показать пакеты (наборы байт, команды) которые отправляются на шлюз?
Достаточно скриншота команд в самой Rilheva?
Ситуация на данный момент такая, я подключился через адаптер.
Проверил всю проводную линию, чтобы не было ошибок.
Линия Увлажнитель-шлюз-адаптер.
Со стороны контроллера увлажнителя подключается A B Gnd, со стороны адаптера тоже.
Подключаюсь через адаптер в Rilheva. Без добавленых команд так же мгновенный успешный коннект и дисконнект. С добавленной командой уже иная ситуация, вот такая
На всякий случай попробовал в Rilheva выставить для переменной и Read Holding Registers и Read Input Registers. Результат одинаковый.
(Еще не совсем понятно,почему в статус строке написано Last Polling execution time:11103 ms [там постоянно число 11100 ms±), тогда как в настройках соединения поллинг указан 1000мс]
Спасибо, нашел, поставил.
Касаемо переменных увлажнителя, можете сказать, какой правильный запрос для первой переменной, из скриншота мануала увлажнителя, например?
Это результат подключения по IP теперь.
Но при подключении через адаптер результат как и раньше.
То есть я по IP подключению могу двигаться дальше.
Но и хотелось бы разобраться, что не так с подключением через адаптер, и добиться нормальной работы с ним тоже.