Подключение к проводке без заземляющего контакта

Это в моем щитке желтый кинут на синий. От поставщика ничего не приходит к сожалению, кроме синего и черного.

Я к этому проводнику и не собирался подключать (если речь о желтом).
Вот Вы писали выше про объединение, поэтому я сделал схему и уточняю верно ли я Вас понял

И тут вопрос, все минусы блоков питания обхединить, а соединять ли с ними GDN и iGND?

т.е. у вас сделано вот так:
PEN-проводник: описание, порядок разделения и типичные ошибки при установке

Это не самая хорошая (в плане защиты от поражения электрическим током) схема формирования PE - при “отгорании” проводника PEN на стороне поставщика у вас на корпусах “заземленного” оборудования может оказаться опасное для жизни напряжение.

В рамках одного электрощита - можно соединять.

У меня вообще нет заземления ни в каком виде. То есть на сколь ко я понимаю, ни с одной из Ваших картинок не совпадает. Еще раз уточню - у меня просто на вводе в мой щитой PE cоединен с N, без заземления

Спасибо!
То есть вот тут на схеме у меня верно изображено?
https://support.wirenboard.com/uploads/default/original/3X/2/0/209666ff6cdbd8ef2ab8efca1634adaec072fa7a.png

Если “синий” слева щита - это “минус” блока питания и он не связан с “синим” с правой стороны щита (N), то правильно.
Это лучшее, что можно сделать в ваших условиях.
GND и “минус” блока питания уже объединены в самих устройствах WB (это одно и то же)
iGND - это изолированный “общий” провод - он связан ТОЛЬКО со входами того же устройства и ни как не связан с GND и “минусом” блоков питания и других устройств.

Секунду, вот тут не понял. Сейчас чуть чуть подкорректирую схему чтобы стало понятнее.

Посмотрел внимательно (мелко у вас и цвета дублируются) - у вас НЕ ПРАВИЛЬНО изображено подключение. По крайней мере - ФАЗОВЫЙ проводник (L) (красный) подключен к iGND. Так делать категорически не следует

Нене, красный к gnd не подключен ))) Неверно поняли.
Вот схема, убрал все лишнее, и сделал в большом размерении

При этом красный это L 220В, черный 12В и 24В от блоков питания.

По сути, если я правильно помню схемотехнику WB-LED, то “верхний минус” и нижняя клемма GND у них и так уже объединены внутри. Т.е. GND БП1 и GND БП2 связаны между собой через модуль WB-LED

Спасибо!
Да Вы правы, недосмотрел.
В итоге все “синие” соединить между собой!

Не страшно, что будут и “минусы” от 220В и “минусы” от 12В и 24В вместе или стойте, минусы от 220В не нужно?

НЕТ.
Синий (N) и Синий GND - не нужно объединять

iGND в WB-MDM3 гальванически связаны на плате. Поэтому в пределах одного диммера их можно дополнительно не объединять.

Пожалуйста, объясните что вы имеете ввиду под “минусы от 220”?

“один синий” N (нейтраль питающей сети) у вас должен зайти только на входы блоков питания (220В) и высоковольтную (верхнюю) часть диммеров.

“другой синий” - это выходы блоков питания (GND БП1 и GND БП2) и ВСЕ входы GND и iGND

Резюмируя.

Соединяю GND, iGND и N после блоков питания 12В и 24В.

При этом N от 220В (из щита) не соединяю, а питаю им только блоки питания и N клеммы диметров (верхняя рейка).

Все, я ответил тоже самое только что, значит квест сложился)))
Спасибо большое!!!

Давайте называть это минус после блоков питания, чтобы небыло недопонимания. Обычно “N” относится к высокой стороне.

AcrossTheUniverse
Предлагаю, чтобы не путаться и не путать других вернуться к “устоявшейся” терминологии:

• L фазовый проводник питающей сети (220 вольт, опасен для жизни)
  • N проводник нейтрали ПИТАЮЩЕЙ сети (220 вольт, может быть опасным для жизни при определенных условиях)

GND БП1 = GND =" минус 12 Вольт" (изолирован от любого проводника питающей сети, 220 В)
GND БП2 = GND =" минус 24 Вольт" (изолирован от любого проводника питающей сети, 220 В)
GND (модулей WB) = GND = “минус питания модулей WB” (изолирован от сети 220В)
iGND (модулей WB) = iGND = “минус для информационных входов некоторых модулей WB” (изолирован как от GND этих модулей так и от сети 220В)
В вашей схеме и N и GND и iGND “отрисованы” синим цветом - этого лучше избегать

Да, спасибо!
Я просто не силен в терминах. Но буду тренироваться)