Подключение станции хим. дозации poolstyle alchemist

Здравствуйте, есть в наличии станция хим дозации с переходником на rs-485. Хочу подключить её к wirenboard 7 по rs-485-2. Но выдается ошибка r из-за того что не приходят данные.

Здравствуйте!

Выводу в командной строке выглядит, как при попытке связаться с несуществующим устройством.

Тут скорее проблема на стороне устройства с которым пытаетесь связаться.

Следует убедится, что:

• опрашиваемое устройство поддерживает modbus-rtu,
  • все электрические подключения выполнены верно.

У нас в документации есть Cтатья про modbus

Также, чтобы рассмотреть вашу ситуацию подробнее, прошу прикрепить документацию на устройство, которое пытаетесь интегрировать с описанием протокола связи. Может там что-то получится найти.

alchemist-ph-rx-cl-pro.pdf (2,0 МБ)

В приложенном документе ничего не сказано про протокол связи. Не указано, что устройство поддерживает Modbus.

Из каких-либо сигналов для обработки на верхнем уровне описаны только следующие:

КАНАЛ 3 – Сухой контакт, сигнализирующий об отсутствии реагента Ph – минус.
КАНАЛ 4 – Сухой контакт, сигнализирующий об отсутствии реагента для повышения уровня хлора.
АВАРИЯ – Сухой контакт, сигнализирующий о невозможности выровнять параметры за заданный критический
объём реагента.

С ними можно работать с помощью модуля WB-MCM8.

По подключению по rs-485 и настройке Modbus обмена, к сожалению, по предоставленным данным помочь не могу. Предлагаю обратиться к производителю или поставщику станции хим. дозации.

Вот так я добавил данное устройство. Дело в том что для данной станции докупается отдельний переходник на rs-485 без документации прикрепляю фото как он выглядит.
image

Добавлю, что для связи по modbus-rtu нужно знать параметры slave-устройства:

• slave id
  • baud rate - скорость порта
  • кол-во битов данных
  • чётность
  • кол-во стоп-бит
  • карту регистров устройства

Это всё должно быть в документации.

RS-485 - это физический уровень, не всегда на этом интерфейсе используется именно протокол Modbus.

По фотографии устройства, к сожалению, ничего не могу сказать, нагуглить не получилось. Предлагаю обратиться с вопросами к поставщику устройства.

1 лайк

Поменяли переходник и все заработало, но почему-то дальше 18 канала ничего не приходит и вылазит следующая ошибка

Покажите, пожалуйста, также вывод, когда всё работает. Прикрепляйте, пожалуйста, тестом, а не скрином.
Логи лучше прилагать вложением в виде отдельного текстового файла. Команды и части программного кода следует заключать между комбинациями из трех косых одинарных кавычек (клавиша с буквой Ё) для корректного отображения в сообщении.

Подскажите, решили проблему? Есть ещё вопросы?