Подключение ТТ к WB-MAI6

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли подключить ТТ KCT-6 к WB-MAI6?
На данный момент подключил к первому каналу - с ТТ на iGND, + с ТТ на P. Но при таком подключении не работает. В руководстве упоминается 5В, но они вроде как есть с другого трансформатора HSTS016L
Параллельно подключил HSTS016L на 6 вход, он работает корректно.

Добрый день.
Нет, токовые трансформаторы не подключаются к этому модулю.
А зачем подключаете, какую задачу хотите решить?

Взяли две разные модели для тестов, нам нужно замерять ток на фазах с как можно большей частотой опроса. Как я понимаю, данные ТТ можно подключить только к счетчику вроде WB-MAP3E?

Да, верно.

Насколько большая частота требуется?
Вот тут похожее рассматривали.

Спасибо, ознакомлюсь. Тогда закажем счетчик и будем пробовать с ним, частота требуется примерно 10 мс.

Modbus позволит опрашивать максимум два регистра с таким периодом.
Ну и - измеритель не будет обновлять значения чаще чем 20мс.
Похоже для полноценного решения нужен сетевой анализатор.

На момент испытаний нам и нужен был бы только 1 регистр с током одной фазы.
То есть, если мы приобретем МАР3Е, и подключим к нему 3 ТТ типа КСТ-6, мы же сможем опросить раз в 20мс ток с них? Другие параметры сети нам не интересны, только ток.

Да, конечно. Это тестовая ветка прошивки, настраивать следует по рекомендациям по ссылке что я привел.

Хорошо, спасибо

Добрый день, приобрели и подключили счетчик и 2 ТТ : KCT-6 на 20 А и ZEMCTK04-13 на 140 А.
Опрос велся двух регистров: 5142 и 5144 ( Irms Ток (RMS) на фазе). Как я понимаю, это фактическое значение измеренного тока.
В среднем регистры опрашивались раз в 28 мс, то есть чуть больше одного периода и значения при этом менялись. При этом в руководстве к счетчику есть описание Измерители WB-MAP считают как среднее за 16 периодов, т.е. каждые 320 мс.. И отсюда появился вопрос, что за значения считываются с регистров? Верно ли то, что это усредненное значение за предыдущие 16 периодов с частотой обновления 1 период?

Эксперимент №1.xlsx (32,9 КБ)
Эксперимент №2.xlsx (107,5 КБ)

Да. Из даташита:

Если требуется имсенно текущее значение - то лучше читать регистр пиковых значений токов.

Если за частоту обновления отвечает данный на скриншоте регистр, то его выставить меньше 1 секунды через веб-интерфейс не дает.

Если опросить из данной темы, упомянутой ранее, регистр 0х1005:

Настройка периода, в течение которого детектируются пики напряжений и токов. По умолчанию период равен 20 миллисекундам.
Прочитать текущее значение настройки (пример команды):
modbus_client -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a130 -t3 -r0x1005

То получаю в ответ 20 мс (число 14 из хекса в десятеричную)

Далее сравниваю опрос программой и опрос стандартными методами WB:

В результате получаю 0.58 и там и там при значениях Irms примерно 0.18 ампер и далее на стенде подаю и меняю нагрузку и получаю следующие данные:
Данные с ТТ + пики.txt (78,0 КБ)

Из которых следует то, что они сильно отличаются от номинала и частота обновления пиковых значений составляет примерно одну секунду.
Небольшое пояснение по файлу:

1. I1a - данные Irms от трансформатора тока КСТ-6 на 20А
  2. I1b - данные Irms от трансформатора тока ZEMCTK04-13 на 140А
    Под подписью пики два столбца это 6168 и 6170 регистр этих же ТТ.

Вопрос, как все-таки настроить обновление пиковых значений на 20мс и что я делаю не так? И почему может быть такое отличие по значению токов между Irms и Ipeak в данном случае?
Дополню также, что значения Irms соответствовали поданной нагрузке через ТТ при предыдущем эксперименте, поэтому “ошибочные” (но это не точно), как я полагаю данные именно у Ipeak.

Добрый день, я прежде поспешил и указал, что вопрос был решен, из-за этого тема считается закрытой? Нужно ли было создать новую тему, чтобы продолжить разговор по поводу опроса ТТ?

Добрый день!

Прошу прощения, тема затерялась. Удалось ли решить вопрос?

Добрый день, на данный момент сообщение от 20 мая актуально, участить опрос пиковых значений до 20-40 мс не удалось

Добрый день.
Обратите внимание:

Настройка периода не сохраняется после перезагрузки счетчика, а принимает значение по умолчанию (20 мс).

Передал разработчикам.
Я не знаю - возможно ли получить даннные с той частотой с которой вам нужно.