Подключение ТТ к WB-MAI6

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли подключить ТТ KCT-6 к WB-MAI6?
На данный момент подключил к первому каналу - с ТТ на iGND, + с ТТ на P. Но при таком подключении не работает. В руководстве упоминается 5В, но они вроде как есть с другого трансформатора HSTS016L
Параллельно подключил HSTS016L на 6 вход, он работает корректно.

Добрый день.
Нет, токовые трансформаторы не подключаются к этому модулю.
А зачем подключаете, какую задачу хотите решить?

Взяли две разные модели для тестов, нам нужно замерять ток на фазах с как можно большей частотой опроса. Как я понимаю, данные ТТ можно подключить только к счетчику вроде WB-MAP3E?

Да, верно.

Насколько большая частота требуется?
Вот тут похожее рассматривали.

Спасибо, ознакомлюсь. Тогда закажем счетчик и будем пробовать с ним, частота требуется примерно 10 мс.

Modbus позволит опрашивать максимум два регистра с таким периодом.
Ну и - измеритель не будет обновлять значения чаще чем 20мс.
Похоже для полноценного решения нужен сетевой анализатор.

На момент испытаний нам и нужен был бы только 1 регистр с током одной фазы.
То есть, если мы приобретем МАР3Е, и подключим к нему 3 ТТ типа КСТ-6, мы же сможем опросить раз в 20мс ток с них? Другие параметры сети нам не интересны, только ток.

Да, конечно. Это тестовая ветка прошивки, настраивать следует по рекомендациям по ссылке что я привел.

Хорошо, спасибо

Добрый день, приобрели и подключили счетчик и 2 ТТ : KCT-6 на 20 А и ZEMCTK04-13 на 140 А.
Опрос велся двух регистров: 5142 и 5144 ( Irms Ток (RMS) на фазе). Как я понимаю, это фактическое значение измеренного тока.
В среднем регистры опрашивались раз в 28 мс, то есть чуть больше одного периода и значения при этом менялись. При этом в руководстве к счетчику есть описание Измерители WB-MAP считают как среднее за 16 периодов, т.е. каждые 320 мс.. И отсюда появился вопрос, что за значения считываются с регистров? Верно ли то, что это усредненное значение за предыдущие 16 периодов с частотой обновления 1 период?

Эксперимент №1.xlsx (32,9 КБ)
Эксперимент №2.xlsx (107,5 КБ)

Да. Из даташита:

Если требуется имсенно текущее значение - то лучше читать регистр пиковых значений токов.

Если за частоту обновления отвечает данный на скриншоте регистр, то его выставить меньше 1 секунды через веб-интерфейс не дает.

Если опросить из данной темы, упомянутой ранее, регистр 0х1005:

Настройка периода, в течение которого детектируются пики напряжений и токов. По умолчанию период равен 20 миллисекундам.
Прочитать текущее значение настройки (пример команды):
modbus_client -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a130 -t3 -r0x1005

То получаю в ответ 20 мс (число 14 из хекса в десятеричную)

Далее сравниваю опрос программой и опрос стандартными методами WB:

В результате получаю 0.58 и там и там при значениях Irms примерно 0.18 ампер и далее на стенде подаю и меняю нагрузку и получаю следующие данные:
Данные с ТТ + пики.txt (78,0 КБ)

Из которых следует то, что они сильно отличаются от номинала и частота обновления пиковых значений составляет примерно одну секунду.
Небольшое пояснение по файлу:

1. I1a - данные Irms от трансформатора тока КСТ-6 на 20А
  2. I1b - данные Irms от трансформатора тока ZEMCTK04-13 на 140А
    Под подписью пики два столбца это 6168 и 6170 регистр этих же ТТ.

Вопрос, как все-таки настроить обновление пиковых значений на 20мс и что я делаю не так? И почему может быть такое отличие по значению токов между Irms и Ipeak в данном случае?
Дополню также, что значения Irms соответствовали поданной нагрузке через ТТ при предыдущем эксперименте, поэтому “ошибочные” (но это не точно), как я полагаю данные именно у Ipeak.

Добрый день, я прежде поспешил и указал, что вопрос был решен, из-за этого тема считается закрытой? Нужно ли было создать новую тему, чтобы продолжить разговор по поводу опроса ТТ?