#Казахстан #Kcell wb6.5
Всем день добрый!
не знает ли кто случайно - каковы должны быть настройки подключения встроенного модема WB6.5 (5300) для работы с сетью Kcell (Казахстан)
Интересует содержимое chatscript, и ppp.
На сегодня ситуация такова - AT команды позволяют получить список сотовых сетей, нужная среди них есть, симка, работающая в других устройствах, подключение PPP не устанавливается.
Добрый день,
Для более точной диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
со снятием архива есть проблема. Для этого надо ехать на объект.
Объект в Казахстане, причем не в населенной местности. При следующем выезде на площадку должна быть налажена связь. Не думаю, что люди поедут еще раз, чтобы снять архив.
Собственно вопрос был в том есть ли опыт успешного подключения к Kcell и если да - то с какими настройками. Дабы выезжать на объект хоть как-то подготовленными.
У нас нет такого опыта. А этот оператор у вас локально доступен? То есть - почему бы не попробовать настроить на любом другом модеме?
небольшие уточнения:
- я в Москве. Могу попросить привезти из города и подключить к контроллеру компьютер с интернетом и энидеском.
- симка, которую сейчас вставили в контроллер при вставлении в блок диспетчеризации автомобиля “Белаз” - отлично работает без необходимости что либо настраивать.
А казахстанскому офису WB не доводилось участвовать в подключении контроллеров к Kcell?
Добрый день.
Получилось подключить?
да, на сегодняшний день KCell Казахстан работает. Причем без каких бы то ни было ручных настроек.
При этом нельзя забывать, что ввезенный из РФ модем будет работать без регистрации IMEI в Казахстане ровно месяц. Отсчет - от первого выхода в эфир.
Отлично, благодарю что делитесь.