извиняюсь что через 6 лет тревожу эту пыльную тему, но чтобы не плодить дублирующий топик спрошу тут: У меня от щитка до ванной комнаты где будут стоять датчики - примерно 15 метров (ну и плюс сами датчики имеют свой провод - примерно по 3-4 метра . Подскажите пожалуста - для датчиков и устройства такие расстояния не проблема будут если в щитке всё расположить и проводами всё протянуть в нужную зону? Есть какие то ограничения?
Здравствуйте!
Согласно правилам портала перенёс ваш вопрос в отдельную тему.
Так будет удобнее отслеживать обсуждение и быстрее получить помощь.
Добрый день!
Для стабильной связи с устройством важно правильно организовать подключение к шине RS-485, читайте об этом в статье Физическое подключение шины RS-485.
Если устройства, подключенные к шине RS-485, питаются от разных источников питания, их клеммы GND должны быть соединены, подробнее в статье Заземление устройств Wiren Board и подключение контактов GND и iGND.
При подключении коммутируемых устройств к контактам реле важно не превышать рекомендованный ток — 3 А.
Срабатывание дискретных входов происходит при их замыкании на землю iGND. Возникающий ток невелик (~2 мА), так что тип кнопки или выключателя может быть любым. Также не играет роли длина и сечение кабеля. Но для предотвращения наводок от близко расположенных силовых линий лучше использовать витую пару и подключать землю iGND ко второй жиле пары. Подробнее про подключение клемм iGND/GND.
Добрый день!
У вас остались еще вопросы?
Здравствуйте, нет, вопросов нет, но Ваш ответ вообще не про то, о чём я спрашивал. Тк я задал этот вопрос в контексте той темы из которой этот вопрос был выдран - то там вопрос был про подключение датчиков протечек.
В параллельных темах я обнаружил ответ на свой вопрос, и вижу что он постоянно выплывает - видимо в документации не хватает информации.
Спасибо!
Рекомендация по прокладке линии от дискретных входов как раз об этом.
ну хорошо, пускай будет так. Спасибо!