Подключение wirenboard к Алисе

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пошаговое подключение к Алисе (голосовое управление)
Контроллер Wirenboard 6
белый IP
Есть удаленное управление канал по vpn
Подскажите, с чего начать?
Нужно ли регистрировать домен?
получать ssl сертификат?
какие программы заливать на WB?
Есть ли какая то пошаговая инструкция?
Домен сделал, сертификат получил, рабочий всё ок.
Как и куда их заливать?

Здравствуйте! Есть хорошая статья здесь:

Также попробуйте поискать еще на форуме:

Но все же обычно используют стороннее ПО, например
https://dev.iridi.com/Yandex_Alice

Есть домен, сертификат, куда его вписать, как правильно?

Добрый день! Подскажите в чём нюанс подключеения алисы к WB8? К WB7 подключается, а вот сейчас на столе WB8 и ни в какую не устанавливается. HA ставится, через веб морду коннектится, но интеграция HACS вообще ни как, сразу вываливается ошибка. Руководствовался отсюда Интеграция Алисы в Wiren Board с помощью Home Assistant — Wiren Board

я купил на wqtt доступ и подцепляю через этот сервер топики к Алисе. 300р в год-не сильно напряжно.
и никаких белых ип и дополнительных оболочек,ноде-ред и так далее.
плюс к тому, можно и в обратку с алисы в вайрен что-то отображать (зигби датчик движения, например)

На WB7 всё бесплатно работало. Сейчас пытаюсь сделать тоже самое, но на WB8 и не работает.

ха работает, до яблока долетает точно, а на Алису мне уже не надо его.

У меня интеграция виснет на уровне добавления в HA и всё ошибка. Огрызок или ведро вообще без разницы, поломка где-то на уровне контроллера.

обновить может всё подряд?
я ничего не делал вообще. установил-и сразу всё прилетело.
прошивка последняя, 2501, вб8.4

Всё обновлено до последнего. Опять похоже,что-то поломали местные. конфиг 8.5.2B/2G 1.2D-2G, релиз WB: 2501

docker и HA всё по инструкции поставился, без ошибок, но вот интеграция HACS ни в какую не проходит.

а, нет, стоп. спутал ха и спрут.
с ха не получилось:grin::grin:

Вопрос с к разрабам, что начудили?

Только что попробовал на WB7.3 всё ставится прекрасно. WB8.5 воз и ныне там.