Подключение замка Abloy EL582 к системе на базе WirenBoard

Добрый день. Сейчас проектирую для квартиры систему на базе WirenBoard, к которой планирую подключить электромеханический замок Abloy EL582 и не до конца могу понять, какие модули мне нужно выбрать. В приложении схема соединения для замка, судя по ней для открытия замка нужно подать сигнал 12-24 В, а так же необходимо иметь возможность снимать сигналы о разных событиях (нажата ручка и тд). Можете пожалуйста подсказать, какой модуль можно использовать для этой задачи? Думаю что мне нужно что-то из раздела с модулями ввода-вывода (Модули для контроллеров - Wiren Board), но там много разных вариантов и не могу точно определиться.

Добрый день.

Не обязательно. Вполне можно использовать свободные взходы модулей реле, например. Но если нужен именно отдельный модуль входов - то оптимально применить два входа из Модуль дискретных и счётных входов WB-MCM8 — Wiren Board.
Соответственно C - общий, NC, NO - входы.

А можете пожалуйста уточнить, с помощью модуля реле из раздела Модули реле WB-MR - Wiren Board, например Модуль реле 6-канальный со встроенным блоком питания WB-MR6C v.3 - Wiren Board, я соответственно смогу получать и реагировать на сигналы о событиях с замком (ручка открыта или закрыта, ригель открыт или закрыт), так и посылать на выходы замка нужный ток (12-24) для открытия и закрытия замка, верно?

Да, можно. Но реле с БП для этого бесполезно - БП не получится использовать в такой конфигурации.

Тогда самый оптимальный вариант для этой задачи будет Модуль реле 6-канальный WB-MR6C v.2 - Wiren Board?

Использовать - да, можно такой модуль.
Если бы не необходимость четрых входов - достаточно было бы Двухканальный модуль реле WB-MRM2-mini v.2 — Wiren Board

А раз речь выше зашла про БП, то можете подсказать ещё пожалуйста: планирую для домашней сети делать отдельный ИБП и хочу понять, как могу обеспечить бесперебойное питание так же для контролера WirenBoard и подключенных к нему маломощных устройств, что бы в случае отсутствия общего питания какое-то время можно продолжать использовать систему в локальном режиме, когда работает локальная сеть от ИБП, через которую отправляются команды на контроллер?

Для ддлительной автономной работы сам использую ИБП для систем охраны-видеонаблюдения. Ключевое - без преобразования в переменное наприяжение.
То есть 12 вольт DC.
Такого типа.
Для линий где мне нужно 24 вольта - преобразую с помощью DC/DC.
Для POE - преобразую в 48 вольт.
Но основные по мощности потребители (видеонаблюдение, аварийное освещение) - работают от 12.
Таким образом и регулярная, раз в несколько лет замена одного АКБ на все системы - не проблема и автономная работа часа на 2 обеспечивается.