Стенд для изучения и последующего использования

Здравствуйте!
Решил начать изучать и погружаться в мир автоматизации дома с оборудованием Wiren Board. Планирую сделать дома небольшой стенд для изучения, опробования сценариев и последующего использования этого оборудования для автоматизации своей квартиры.
Для стенда выбрал следующие модули/компоненты:

• WB8-4G-64G-IND + WBE2-I-RS485-ISO;
  • WB-MSW4;
  • WB-MS v.2;
  • WB-LED;
  • WB-MR6LV/S;
  • WB-MR6C v.3.
    Блок питания закажу отдельно.

Прошу рассмотреть данную подборку и дать рекомендации: что я ещё забыл или, возможно, лишнее в указанном перечне.

Добрый день.

В первую очередь порекомендую начать с определения потребностей и ваших пожеланий для своей квартиры, т.е. составить некое ТЗ.

Для меня стартовый набор для квартиры выглядит так:

Почитайте нашу статью Общие принципы проектирования умного дома и статьи наших клиентов. В них описаны примеры реализованных проектов.
Посмотрите наши обучающие ролики.
Вы разбираетесь в строительстве и электрике, но не знаете как подступиться к автоматизации — посмотрите реальные проекты нашего партнёра:

1 лайк

Благодарю за ответ!
Подскажите по мощности блока питания. Сейчас рассматриваю для покупки DRC-60B с возможностью подключения внешнего аккумулятора. Достаточно будет или лучше заложиться и рассмотреть DRC-100B?

Для описанной выше инсталляции 60 Вт более чем достаточно, если планируете расширить систему в будущем то лучше посчитать суммарное потребление. В нашем центре документации есть своя страница на каждое устройство с разделом тех. характеристики.

Добрый день.
Если у вас остались вопросы - пишите, постараемся помочь.

Добрый день!

По оборудованию вопросов нет. Всё купил, собрал, сейчас изучаю, пробую. Есть вопрос относительно модуля WB-LED. Как правильно делать проходной выключатель. Я сейчас сделал подключив один выключатель к Input 1 и от него уже подключил второй, но при этом у WB-LED есть ещё три свободных ввода, их можно использовать для подключения и управления другими led-лентами или в том числе для проходных? На схемах в мануале показы несколько выключателей для формирования различных действий от своего выключателя и в том числе проходных?