Помогите с пониманием принципиальной схемы

Добрый день
Заранее прошу прощения за общие и глупые вопросы.
Ситация, осталась без мужа, ремонт не закончен. Понимаю что хотел сделать муж, но как сделать пока не до конца ясно.

В комнатах уже разведена проводка, к выключателям из места установки щита подведены провода от интернета, а к лампочкам(светодиодным) медные провода 3*1.5. Но лампочек в разных частях помещения 6-7штук, а выключателей 2(у дивана и при входе в комнату). Идея была с выключателей физически управлять 2-3 основными лампочками, а остальным светом уже через голосовое управление.
Собственно вопросы:

1. если я правильно поняла, нужны выключатели, которые управляются через интернет-провод и уже в контроллере программируется за какую лампочку какая клавища отвечает? Где такие найти на 3 клавиши, если бывают?
  2. от лампочек провода должны идти на ваш модуль Модуль реле 6-канальный WB-MR6C v.2, который соединен с контролером?

Заранее большое спасибо за помощь!

Добрый день.

Выключатели нужны обыкновенне, но желательно без фиксации (кнопки). Например можно посмотреть тут: Выключатель без фиксации - все модели, цены, наличие, доставка по РФ
Есть и на три и больше клавиш.
Провод подключается на низковольтные входа модулей реле, диммеров. Типовая схема подключения: Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board
Провода к выключателям - как раз UTP по соображениям цена-качество. Много жил за разумные деньги.

Да, совершенно верно.

Благодарю за ответ!

Надеюсь, последний вопрос:

Допустим у меня 3 клавиши на выключателях. От них, получается 3 из 8 жил(остальные 5 просто не используются?) кабеля идут к реле и подключаются на входы к1, к2, к3? И модуля на 6 входов хватит только на два выключателя по 3 клавиши, или трех на две?

А если мне нужно больше клавиш/выключателей тогда докупаю еще реле?

3 жилы - на входы, да, еще одна - на клемму iGnd модуля реле. И да - 4 оставшихся не используются. Ну либо используются для питания светодиодов индикации в клавишах, например.

Нагрузка (например лампы) - подключаются на выходы, K1-K6 для шестиканальных реле.

На релейном модуле 7 входов, пронумерованы 0-6.

Если нужно добавить дополнительные входы - то проще купить 8-канальные модули входов Модуль дискретных и счётных входов WB-MCM8 — Wiren Board

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.