Здравствуйте, вижу кучу похожих тем, но только начинаю знакомство с вашим оборудованием, хочу, что бы специалисты помогли с выбором, с учетом того, что у вас уже могло появиться новое оборудование.
Хочу реализовать в своей новой квартире проект по управлению светом, отоплением, пожароохранной сигнализации и возможно что-то еще, что я пока не знаю из возможностей wirenboard.
Выбрал вас т.к. сложилось впечатление, что ваше оборудование может применяться в “продакшене”, т.е. будет работать стабильно, т.к. в перспективе хотел бы работать в данном направлении. Поправьте если я не прав.
Что хочу реализовать. Напишите пожалуйста, если где то ошибся.
- Управление светом 14 групп. Все лампочки будут светодиодные, без диммирования. Использую ввг 3х1.5 в люстры где две группы света, 2х1.5 где одна группа, аналогичный кабель идет на выключатели (я правильно понял, что можно на ввг 3х1,5 повестить управлением двумя группами света? Т.е. один провод общий, второй для включения\выключения реле, на реле так же ноль общий и две разных фазы). Все кабели идут в щит.
- Управление котлом protherm pantera 25 kto, есть шина e-bus, знаю что не поддерживается, надеюсь на то что смогу изучить протокол и добавить поддержку. Думаю заложить от щита с wirenboard в щит котельной 2шт UTP 8 жил, для управления исполнительными устройствами по rs-485 и подключить e-bus шину в дальнейшем.
- От чего питаются исполнительные модули, например реле?
- Могу ли я заложить датчики тепла в пол, м\у стяжкой и керамогранитом, какие датчики подойдут? Если датчик сломается, как его заменить?
- Есть ли и как подключаются датчики движения? Датчики углекислого газа? какое оборудование нужно приобрести и какой провод кинуть?
- Как реализовать отключение камер в квартире? Подключать из через реле?
- Считывание данных со счетчика меркурий 200.02 CAN шина
- Интернет будет от провайдера через оптику и через 4G модем, оборудование mikrotik. Я правильно понимаю, что на wirenboard можно реализовать логику пожароохранной сигнализации, т.е. выставить какой-то флаг, охрана включена, и в случае срабатывания датчика движения, wirenboard отправляет запрос на микротик, который отправляет СМС?
У меня будет три щита, в одном розеточные группы, во втором свет с оборудованием wirenboard. В третьем котельная и некоторые исполнительные модули wirenboard. Правильно я понимаю что можно соединить wirenboard с исполнительными модулями через rs-485? Подойдет ли UTP для этого, сколько нужно жил на устройства, как подключаются?
Напишите пожалуйста, если где то ошибся. И какие модули мне необходимо закупить помимо контроллера для реализации этих сценариев. Спасибо!