После обновления перестал работать Zigbee2MQTT Bridge

Здравствуйте,

После обновления перестал работать Zigbee2MQTT Bridge в Home Asstant и в GUI Wiren Board разделе Облако - “Ошибка подключения к облаку: Cloud Agent is successfully connected to the cloud!”

Похоже сыровата прошивка.

202512290931_wb-2507_bullseye_wb8x.fit

Добрый день.
Что именно вы обновляли и каким способом?

Обновлял ваш промышленный микро пк (модульный программируемый контроллер для автоматизации и мониторинга с открытым ПО на базе Linux) на последнюю доступную прошивку, с предпоследней посредством GUI (web интерфейс). В скриншоте отображена информация о версии текущего ПО (после обновления).

Прошу учесть что “обновление” методом загрузки fit файла полностью меняет содержимое корня.
Про это написано в документации:
Снимок экрана_20260112_111551
Рекомендую использовать штатный для Debian apt.

Я это читал, у меня не на нем ничего лишнего (кроме входящего в состав продукта), ошибки описанные после обновления как могут с этим быть связаны?

Тогда - нужно более подробное описание. Как реализована работа с zigbee2mqtt? Что используется в качестве концентратора, как установлен сам сервис?

Есть отдельный сервер HA 2026 в одной подсети с Wirenboard 8.5, концентратором выступает HA (на нем установлен MQTT брокер и настроена интеграция согласно вашей инструкции). До обновления до последней версии WB достаточно было нажать кнопку “Permit join” и начиналась процедура сопряжения Zigbee.

Вот тут лучше подробнее, потому что я пока не понимаю, где установлен/работает z2m.
Ну и в нашей документации - при установке z2m используется брокер контроллера.
В любом случае - покажите пожалуйста логи z2m.

Здравствуйте,

в моем случае правильнее сказать что есть 2 брокера, HA и WB, между которыми настрое мост.

Не смог найти логи z2m, подскажите пожалуйста где икать…

Прошу прощения, за ваше время, нашел логи и все починил - сервис не стартовал на WB.

Отлично, рад. А не стартовал - потому что его конфиг сервиса был затерт fit обновлением?

Да, надо было конфиг восстановить уже с правками который.