apt-get upgrade привел к обновлению компонентов, среди них wb-mqtt-serial обновился до 2.184.0.
перезагрузил контроллер - отвалился OpenTherm, со словами:
Aug 11 02:14:12 wirenboard-ATFVQZPL wb-mqtt-serial[22593]: WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Aug 11 02:14:17 wirenboard-ATFVQZPL wb-mqtt-serial[22593]: WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Aug 11 02:14:22 wirenboard-ATFVQZPL wb-mqtt-serial[22593]: WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Aug 11 02:14:27 wirenboard-ATFVQZPL wb-mqtt-serial[22593]: WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 2>: closed due to repetitive errors
Aug 11 02:14:32 wirenboard-ATFVQZPL wb-mqtt-serial[22593]: WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 2>: closed due to repetitive errors
постоянно повторяется эта фразочка.
пробовал вкл-выкл.
Добрый день!
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(494,0 КБ)
Добрый день!
Судя по ошибке, указана неверная настройка стоп-бита для модуля.
Проверьте параметры модуля согласно инструкции.
действительно, в инструкции стоп бит 1, но изменение настройки ни к чему не привело. по прежнему та же ошибка:
WARNING: </dev/ttyMOD1 19200 8 N 1>: closed due to repetitive errors
в любом случае никакие настройки не менялись на этом порту с момента его настройки более года назад.
возможно ли что мой модуль имеет слишком старую прошивку, и как ее можно обновить?
пришлось перейти на stable - в ней все работает (слава богу) . надеюсь не “догонит” при последующих обновлениях…
Добрый день!
Благодарим за подробное описание проблемы.
Потребуется некоторое время, чтобы проанализировать ситуацию и исправить ситуацию.
версия OT у меня 1.3 . кстати так и не понял можно ли обновить прошивку на ней?
Добрый день.
Возможно обновление только у производителя, для этого рекомендую связаться с компанией Невотон.
Столкнулся ровно с такой же ситуацией (wb-mqtt-serial[15677]: WARNING: </dev/ttyMOD3 19200 8 N 1>: closed due to repetitive errors ), но у меня версия прошивки 1.7.4.
Мне тоже помог переход с испытательной на стабильную ветку выпуска (wb-release -t stable).
Интересно. А как (был) настроен сам порт?
И с помощью modbus_client модуль опрашивался? Или не проверяли?
все настраивалось из веб интерфейса, порт был настроен 19200 8 N 2 , все работало стабильно. (несмотря на то , что оказывается должен быть стоп бит 1, но на качество не влияло) помимо этого модуля имеется куча устройств на других портах - с ними все отлично. именно этот модуль перестал корректно опрашиваться после обновления. - откат на stable релиз решил проблему. , modbus_client не пробовал, очевидно что модуль не был затронут и работал в штатном режиме.
К сожалению без диагностики (опрос тем же mosbus_client) - нельзя понять причину. Modbus точно не менялся.
Вот тут тоже связывали с обновлением - но это было неверное предположение.