Получил вчера контроллер WB 8.5 с установленным модулем WBE2-I-OPENTHERM. произвел настройки и модуль заработал.
Так все проработало сутки, сегодня решил обновить прошивку WB, после обновления модуль WBE2-I-OPENTHERM перестал подключаться, выдает ошибку “Нет связи с устройством. Проверьте физическое подключение шины RS-485 и настройки связи порта и устройства, которые должны быть одинаковы”, если запускаешь автоматический поиск то там ошибка “Произошла ошибка во время сканирования портов: /dev/ttyMOD1 9600-N-2. Более детальную информацию можно посмотреть в системном журнале”
У меня при одном из обновлений слетели настройки внутренних модулей (в частности ZigBee) - посыпались ошибки подобные вашим. Достаточно было указать (настроить) что и куда у меня было установлено и работоспособность восстановилась.
получилось починить путем выключения контроллера, далее как по инструкции, замыкания контактов на модуле wbe2-i-openterm контактов reset и дальнейшего включения контроллера. после данной манипуляции все заработало
в 19:36 еще не работало, а после 19:41 (после описанных действий) все заработало. не уверен, что это именно так должно происходить, и что это правильное решение, но оно помогло. если бы это было где то удаленно, то данный вариант не сработал. пока не буду ставить статус “вопрос решен”, пока не будет ответа, комментария от поддержки
Проанализировал логи.
Судя по ним, модуль WBE2-I-OPENTHERM мог зависнуть в неинициализированном состоянии.
Настоятельно не рекомендуем выполнять обновления системы без физического доступа к контроллеру.
Также перед обновлением обязательно выполняйте резервное копирование настроек, чтобы избежать потери конфигурации в случае сбоев.
Если проблема повторится — прошу сообщить и для более детального изучения потребуется удалённый доступ к контроллеру во время сбоя модуля.
Пока тему помечаю как решённую.