Здравствуйте! Рассматриваю ваши контроллеры к покупке. На текущий момент, у меня есть дома чудо потолочный светильник, он автономный и могу взаимодействать с ним только с проприетарным пультом или обычным выключателем 220. О нажатии обычного выключатель на включение он горит тёплым светом, если выключить и тут же включить холодным, если снова выключить и включить тёплым на самой низкой яркости. Так же я могу настраивать его с ПДУ. В теории мне хватает выключателя и трёх режимов яркий теплый, яркий холодный, яркий тусклый. И на столько мне эта функция нравится, что не могу от нее отказаться. Подскажите, если я куплю вашу систему, смогу ли я организовать такую систему, на одном светильнике. Т.е. существуют ли светильники которые по проводам, беспроводные технологии не предлагать, которые могут быть с одного выключателя по проводам подключаться к нашему контроллеру, по проводам уходить в светильник. И давать ему команды на три режима. Существуют ли такие решения?
Добрый день.
Для примера: https://www.youtube.com/watch?v=WpLwCBx6I9c
Но Шиной Dali можно управлять с помощью шлюзов.
Ужас, не может дополнительная приблуда к основному контроллеру стоить дороже самого контроллера. Видимо, если других путей нет. Свет будет без вашего контролера.
Вы можете использовать и другие шлюзы/светильники.
Да, могу. Но беглый осмотр показал, что все они стоят как крыло от самолёта.
Подскажите, а модули контроллера отличают одно нажатие, долгое нажатие, двойное нажатие, тройное, четверное от одного выключателя? Просто в теории. Один раз нажал выключатель включил свет в спальне, ещё один раз нажал выключил. Два раза нажал включил подсветку, снова два раза нажал выключил. Долго держишь включил свет в гардеробной, долго держишь выключил. Это делается? Возможно организовать такое?
Да, конечно. Например.
Да. Как и описано - обрабатывать события входов можно как на самом модуле так и на контроллере. Как вместе так и по отдельности для каждого входа и типа события.
То есть вход одного модуля может управлять как выходами этого же так и (любыми) выходами других. Или менять какое-то логическое состояние для сценариев, например.
Уточняю, надеюсь вы меня правильно поняли. Я могу выставить задержку при которой состояние считается измененым.
Например.
1 нажатие - нажатие и в течение 2 сек не одного события нажатия
2 нажатия - нажатие и в течение одной секунды 2 нажатие, и 2 сек не одного события после
Долгое нажатие - непрерывная подача сигнала в течение 2 сек
Т.е. если я нажимаю кнопку несколько раз но делаю это раз в 2 сек, это не должно быть зафиксировано как двойной щелчок, это каждый раз одно нажатие и наоборот нажимая несколько раз но в течение 1 секунды это не одинарные щелчки, а двойные. Такой сценарий возможен?
О типах нажатий и как именно они работают (настраиваются) можно посмотреть, например, вот здесь
Модуль может распознавать четыре типа нажатий: короткое, длинное, двойное, короткое, а затем длинное.
В графическом виде это выглядит вот так:
Параметры “Long press time” (время, превышение которого, делает нажатие из “короткого” “длинным”) и
“Second press waiting time” (время ожидания (тайм аут) второго нажатия, если это “время” еще не истекло и при этом обнаружено новое нажатие, то оно считается “двойным”. Если это время истекло, то это уже “не двойное” нажатие ) - задаются пользователем.