При перезагрузки панели Portworld YC-SM08P сбрасываются данные сети и времени

Здравствуйте! При перезагрузки панели Portworld YC-SM08P сбрасываются данные сети и времени. С чем это может быть связано?

Добрый день.

Какой сети? Что именно меняется?

Тоже не особо понятно.

В любом случае - рекомендую проверить установленную версию firmware и, если она старше выложенных - обновить прошивку.
Известно что в старых может не сохраняться настройка статического адреса.

Подскажите, пожалуйста. Хочу обновить прошивку. Скачал драйвер, который предлагался на странице панели (USB Driver Assistant), после скачал Android Flash Tool и прошивку, которая требуется для меня. Проблема в том, что по инструкции нужно зажать кнопку сброса, и в Android Flash Tool должно найтись устройство, однако и спустя 30-60 секунд устройство не найдено. Питание выключено, USB подключен к компу. При подключении питания устройство показывается, но прошивать ведь нужно без него. В чем может быть ошибка, что устройство не находится ни в диспетчере устройств, ни в Android Flash Tool? И какую кнопку нужно зажимать: SET или RESTART? (пробовал зажимать обе)

Что происходит при выполнении пункта 3 отсюда?

А что при этом с USB устройствами? Покажите пожалуйста существующие?

Постоянно держится эта фраза No devices found, ничего не меняется.

C USB ничего. Панель не появляется нигде. Панель видна в устройствах только при подключенном питании вместе с USB. Без питания, но с USB панели нет

Первый скрин без подключения питания, но с USB. Второй скрин с подключенным питанием и USB

Но разве YC-SM08P - это не оно?
Для питания самого SOC вполне достаточно USB, как видно - оно определяется.
Цель - чтобы устиройство сменилось на loader.

В общем, сейчас ситуация такая. Рассказываю про ситуацию именно с подключенным питание и подключенным USB! Отображается в диспетчере так:

После перевода панели через командную строку в режим загрузчика отображается так:

Два вопроса:

1. Нужно ли вообще переводить в режим загрузчика
  2. Устройства из диспетчера пропадают после выключения питания ( USB остается включенным ). Оно не видно ни через командную строку, ни через диспетчер, ни в приложении для прошивки, когда я зажимаю кнопку ( возможно еще что не та кнопка, у меня есть SET и RESTART, я зажимаю RESTART). Но в инструкции сказано, что прошивать нужно обязательно с включенным питанием. Вопрос в том, что возможна ли ошибка и можно ли прошивать с включенным питанием, либо как сделать так, чтобы панель была видна с выключенным питанием, но с подкинутым USB

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, панель у вас питается через PoE или через 12 В?

Тут видно запушенный ADB - значит ОС устройства загружена. Соответственно - манипуляции с прошивкой через загрузчик - невозможны.

Судя по названию - верно. А что означает восклицательный знак устройства? Поискал, я довольно плохо знаю ОС Windows - это означает что есть какая-то проблема с драйверами.

Восклицательный знак устройства означает, что драйверы для него не установлены. Что странно, потому что скачал с сайта wiren board, которая прилагалась к панели, и установил его

Через 12В

1 лайк

Проверьте пожалуйста - запущены (загружены) ли они.
Ну и - можно попробовать на другом компьютере. Коллега попробует воспроизвести подобное - как раз дополним инструкцию.

Попробовал на другом компе. Ситуации идентичная. Обозначается как USB download gadget. Без питания не видна. Драйвер не устанавливается.

У меня, к сожалению, нет Windows чтобы проверить подобное.
Но - дравер для устройства должен быть установлен и работать - инача ПО не смоожет начать процедуру.
Проверьте пожалуйста - что в логах?
Поискал по теме, есть статья: У драйвера стоит восклицательный знак — почему и что делать?

Если как тут - то драйвер не установлен. Подгрузите его когда устройство присутствует.

Вот чего я добился. В обычном режиме панель видится так:

И устройство видится, но только при подключенном питании и USB, если питание выключить и оставить USB, то устройство пропадает и из диспетчера и Android Flash Tool

После перехода в режим загрузчика, с помощью команды:
cd C:\Users\user\Downloads\platform-tools\platform-tools
adb reboot bootloader
Устройство отображается так:

Если откинуть питание и оставить только USB, то из диспетчера тоже пропадает. При зажатии кнопки RESTART, при подкинутом только USB, ничего не происходит.
Есть какие-нибудь предложения или догадки? :slight_smile:

Давайте заменим, пожалуй, устройство.

Напишите номер заказа в котором приобреталось.

Номер заказа 217504

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

YC-SM08P - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • Номер заказа 217504,
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Спасибо