Добрый день, возможно кто подскажет как лучше сделать стенд для презентации и какие устройства подобрать(оборудование WB + устройства к ним для стенда). Из примеров которые нашёл - на фото снизу. Основное направление умный дом в МКД(многоквартирные дома).
Если нужно универсальное решение, то у нас есть готовое Инсталляция в чемодане WB-DEMO-KIT v.3 — Wiren Board. Там все основные устройства, которые можно порекомендовать для стенда.
Из интересных идей для презентации, мне понравилось, как партнёры сделали на последней выставке модель дома, которой можно было управлять с планшета.
К сожалению, сроки чуть сжатые для такого стенда как на фото, а инсталляция WB-DEMO-KIT не совсем то, что нам нужно. Я планирую смонтировать устройства WB+остальные в столе, но не 3D объёме как на фото. Хотел узнать какие есть интересные варианты инсталляций для клиентов. “Что лучше показать, чем заинтересовать”.
А чем не подходит WB-DEMO-KIT? Можно ведь и устройства от него отдельно купит и на столе собрать стенд.
Что-то конкретное хотите продемонстрировать?
Продемонстрировать на устройствах из демо чемодана можно:
-
диммируемое освещение,
-
управление RGB-лентой,
-
вентиляцией,
-
контроль протечек (с датчиком протечек на который можно капнуть воды для демонстрации),
-
там есть имитация водопроводной трубы с счётчиком, где можно “открывать кран”
-
датчик WB-MSW v.4 измерит температуру, влажность, уровень освещённости, движение - это всё можно вывести на экран, можно какие-то алгоритмы сделать в зависимости от этих величин
-
также WB-MSW v.4 может записывать и воспроизводить ИК-команды, можно воспроизвести с кондиционером или телевизором
-
контроль энергопотребления счётчиком WB-MAP12E
-
подключение стороннего счётчика к контроллеру
В чемодане сразу есть набор скриптов для демонстрации. Также вы можете написать свои.
Вроде как достаточно много всего, что можно показать с этим оборудованием. Подскажите, чего бы вам ещё хотелось?
Я в итоге так и думал сделать, отдельно на столе все выложить и подключить.
Просто хотел посмотреть на готовые стендовые решения.
У себя на стенде хочу смоделировать работу:
- вытяжки, только не знаю что поставить для ее имитации, мб кулер какой-нибудь.
- RGB лента, умные лампы, выключатели для их диммирования
- модуль протечки, датчик и привод, не знаю какие подобрать
В основном проблема в подборе оборудования к модулям WB.
А не подскажите где у вас на сайте можно посмотреть совместимость устройств, к примеру: системы кондиционирования?
Чуть подредактировал сообщение сверху и отметил вас чтобы вы увидели, спасибо за ответ.
- Можно кулер или вентилятор, как в том же чемодане
- А вы прям умные лампы хотите или просто светодиодные лампы с диммированием? Умные лампы можно подключать через zigbee, выбирать из поддерживаемых. Для этого специальный модуль WBE2R-R-ZIGBEE v.2 нужен.
Как правило, используют не умные, а просто диммируемые светодиодные лампы с Диммер светодиодных ламп и ламп накаливания WB-MDM3 — Wiren Board. - Модуль протечки WB-MWAC v.2, датчик, желательно из проверенных. Привод подбирать подходящий по схеме подключения и электрическим параметрам. Для демонстрации может тоже вместо привода какую-нибудь симуляцию лучше придумать? Также по системе контроля протечки можно почитать статью: Система защиты от протечек - Wiren Board.
Увидел в демо ките счетчик НЕВА МТ 124 и WB-MAP12E. Я правильно понимаю, если мы хотим вытаскивать расчеты со счетчика, то счётчик тоже нужен умный с разъемами под modbus как НЕВА МТ 124 ?
Смотря какая цель. Для вытаскивания параметров электрической сети можете использовать просто WB-MAP12E. Он не подходит для коммерческого учёта.
Если хотите счётчик для коммерческого учёта можете смотреть в поддерживаемых устройствах.
Помимо счётчиков с интерфейсом под modbus можно ещё подключать счётчики с импульсными выходами.
А как вообще диммировать вентиляторы? Я правильно понимаю, что их диммируют питанием, подавая от малого до большего питания(граничного значения). Или всё же есть специальные диммируемые? По запросу пока не нашёл такие.
От вентилятора зависит. В демо чемодане вентилятор управляется диммером WB-MDM3. Бывают также со входом 0-10 В, например, такими можно управлять с помощью WB-MAO4
А можно будет узнать про партнеров, что за компания, их контактные данные. Хотелось бы узнать, что они автоматизировали в доме, были ли у них автоматизировано открытие ворот и штор, какая продукция использовалась… Спасибо.
На фото стенд компании ЛИИС.
Вот страница с информацией о наших партнёрах.
Вот про выставку.
И вот ещё статья про автоматические ворота.
Управлять шторами можно либо с помощью реле, либо брать приводы из поддерживаемых по RS-485.
Ну и ещё может эта статья будет интересна: Принципы проектирования умного дома, часть 1 - Wiren Board
спасибо, тему можно закрывать, заказал оборудование, датчики, осталось все собрать.