Такой вопрос: имеется WB7.4 (wb-2410, stable) + WB-MGE v.2 (fw: 3015) + WB-MAP3EV (fw: 2.8.1), на WB поднята вторая сеть (статика, 192.168.1.2), MGE подключен патчем в эту сетевую, соответственно к нему подключен и питается MAP3EV. Проблема в том, что WB при поиске находит вольтметр, определяет версию fw, после сохранения секунд через 10 пишет - нет связи с устройством. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
PS При прямом соединении по rs485 WB-MAP3EV прекрасно видится, сохраняется и работает.
Мне кажется дело в последнем апдейте модуля (2.8.1), он сначала нашелся, я не проверил работу и нажал обновить, если бы он отвалился сразу то не успел бы обновиться, полагаю что предыдущее ПО модуля работало корректно с настройками из описания:
TCP Server/None — для протокола Modbus RTU over TCP, рекомендуем этот режим, если по RS-485 подключены Modbus-устройства Wiren Board — так вы сможете обновлять их прошивку.
Приветствую. Прошивка обновлялась посредством интерфейса WB, MAP3ЕV был подключен через шлюз, в админке после того как он обнаружился появилось уведомление и кнопка обновить, что собственно и было сделано.
Могу порекомендовать еще раз залить прошивку в ручном режиме по инструкции, так как автоматическая загрузка ПО для устройств подключенных к шлюзу через WEB UI не предусмотрена.
Перед этим необходимо будет вернуть параметр TCP Server - none.
Виноват, тут допустил неточность - WB-MAP3EV firmware было версии ДО 2.8.1, может поэтому не получается воспроизвести. 2.8.1 он стал после обновления через интерфейс WB. Еще раз уточню схему: WB - WB-MGE - WB-MAP3EV, вольтметр увиделся сканером WB и предложил обновиться, при этом в WB-MGE было “TCP Server - None”.
Для меня вопрос решен - вольтметр работает корректно, обновлять не планируется.