Проблема с map3

Три счётчика подряд, в регистрах тока и мощностей все по нулям. Трансформаторы тока CT -309 каскадом с 1000/5

Включил все как обычно.

Добрый день!

Рекомендую произвести настройку трансформаторов:

Добрый день!
Естественно в регистрах 1460 1461 и 1462 загнаны 2000

Проблема наблюдается одинаково на ЧЕТЫРЕХ только что купленных счетчиках ( три мой заказчик купил, один вы прислали на замену,
но пока он ехал, я тот починил ( непропай +24 на плате - он просто сидел без питания )

Причем регистр активной энергии ( длинный тот что в [Квт.ч ) движется и похоже корректно
Но токовые и мощностные все по нулям.

Прошу выслать:

Имеется ли к вас контроллер Wiren Board? Сможете предоставить доступ?

Сейчас подготовлю фото.

К сожалению у тут у меня не Wirenboard а segnetics - но доступ могу организовать, Да тот же SMLLOGIX с отладкой или Anydesk

Это SMLOGIX в режиме отладки в реальном времени
Слева регистры счетчика именно то, что в регистрах
Видим - частота, напряжения, активная Энергия на месте
Ток и мощность просто по нулям
Пробовал опрашивать другие токовые и можностные регистры ( у вас в доках разные варианты )
Там тоже нули

А какой фактический ток в линии? Есть чем измерить?

Я здесь не вижу адрес регистра в который вы занесли значение 2000.
Все же, чтобы избежать недопонимания, прошу проверить содержание регистров 1460 1461 и 1462 одним из рекомендованных способов:

Справа на картинке именно 1460 61 и 62 - в них занесено, и главное из них считывается

Фактичекая мощность сейчас около 5 кВт
Странно что в регистрах именно нули - ну хоть что то должно же быть.
У меня тут у этого же заказчика еще одна наша система, там два счетчика таких же , код тот же все работает уже год без вопросов.
Трансформаторы прозвонил - около 120 ом каждый, норм все.

Похоже на ошибку в FW
Только вот адаптера RS у меня тут нет

А я у Москву домой хочу, Орск не самое теплое место…..

Для FW2.11.0 нет ошибок.
Проверил.
А точно для мощности читаете все регистры значения?
Ну и - добавьте в опрос регистр угла ток/напряжение 0x10F9 и просто ток, 0x1416

А попробуйте прозвонить токовые входы самого счетчика (можно ТТ не отключать) – должно быть в районе 6..8 Ом. Так проверим целостность измерительных резисторов.

И добавьте дополнительные регистры в опрос, как написал коллега выше – посмотрим будут ли там ненулевые значения.

Подключили аппараты - общая нагрузка около 70 А на фазу

Скрин с онлайн отладки
В токовых регистрах значения корректны
В регистрах мощности полная ЖОПА с большой буквы Ж.
Вытащил новые регистры для наглядности ( там байты переставлять не надо )

Сделал новый эксперимент - притащил сюда старый счетчик, поставил на этот ввод и о чудо все ровно
Ну что это еще, если не программный баг?

Какаие версии прошивки у ваших счетчиков?

Какой модели “старый”? Какая в нем прошивка?

Старый, ему примерно 2 года , там еще нет новых регистров 2.2
новые все 2.11.0

Так как у вас нет возможности проверить содержание регистров указанными выше способами, то предлагаю отправить устройства на платную диагностику.

Для этого прошу выслать серийные номера приборов, которые работают не так как ожидается.

26 февр. 2026 г., в 10:07, Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support info@wirenboard.com написал(а):

| DmitryKur Wiren Board Team
26 Февраль |

• | - |

Так как у вас нет возможности проверить содержание регистров указанными выше способами, то предлагаю отправить устройства на платную диагностику.

Это прикол такой да ?
Я ЧИТАЮ ЛЮБЫЕ РЕГИСТРЫ ваших приборов с закрытыми глазами!!!
Тут значения мощности из двух последователях регистров после домножения на реальные показатели
Значения углов как раз из 10F9
Видимо этому экземпляру счетчика закон Ома неведом по крайней мере на двух фазах
Вторые регистры мощности (новые ) живут своей жизнью
Вторые токовые регистры показывают корректно.

Давайте разберемся с одним счётчиком, данные которого на этом скриншоте. Иначе будем путаться.

Какие у вас коэффициенты мощности по фазам (0x10BD, 0x1204, 0x1A04) и углы фазового сдвига между напряжением и током 0x10F9, 0x10FA, 0x10FB?
Как вы понимаете из данного скриншота, что мощности по фазам измеряются нашим прибором некорректно?
Ранее вы утверждали о нулевых данных в регистрах тока мощностей. Что вы изменили, что теперь появились данные?

Какие значения содержатся в регистрах и на какие коэффициенты умножали полученные данные активной мощности?

Я вижу только фазовый угол сдвига напряжения между фазами

1 Like

26 февр. 2026 г., в 13:06, Dmitry Kuryatnikov через Wiren Board Support info@wirenboard.com написал(а):

| DmitryKur Wiren Board Team
26 Февраль |

• | - |

Давайте разберемся с одним счётчиком, данные которого на этом скриншоте. Иначе будем путаться.

Какие у вас коэффициенты мощности по фазам (0x10BD, 0x1204, 0x1A04) и углы фазового сдвига между напряжением и током 0x10F9, 0x10FA, 0x10FB?

Углы как раз внизу а стрелочка направление вращения ( в системе трехфазовые насосы, ловлю таким образом чередования )
Коэффициенты мощности чуть позже прочитаю, придется программу в отладочный режим переводить, пока не могу.

Как вы понимаете из данного скриншота, что мощности по фазам измеряются нашим прибором некорректно?

Да, причем только мощности, все остальное норм причем фаза 2 похожа на правду. Читаю два «старых регистра» меняю местами байты, превращаю в Long и домножаю на Ваш кожи и на 200 (1000/5)

Ну и еще наблюдение счетчики вообще не реагируют на управляющие регистры инвертирующие TT
Не страшно - суешь транс, если мощность отрицательная — разворачиваешь и ладно.

Вроде нашли мне переходник RS-в USB завтра привезут. Попробую перезалить программу. Ну если не поможет - просто помножу ток на напряжения
Активная энергия тут не нужна. только мощность, чтобы генераторы не перегружать.

Ранее вы утверждали о нулевых данных в регистрах тока мощностей. Что вы изменили, что теперь появились данные?

Включил существенную постоянную нагрузку (промышленный майнинг) на небольшой возможно это связано было с тем, что за 309 трансами каскадом включены 1000/5