Так, а тут подробней опишите пожалуйста. Как джелали бэкап, куда, архивировали ли?
Не изменились ли атрибуты файлов при их архивировании.восстановлении.
В конфиге, скорей всего, ошибка. Как собираете бридж, покажите?
Вообще - надо помнить что контроллер - точно такой же компьютер за которым мы каждый день работаем, большинство настроек - делается точно так же, совершенно. Все отличие - в том что графики нету.
Очень печально, что вы не помогаете решить проблему, а показываете, что у вас все работает. То, что у вас работает - не значит, что работает и у меня. Это никак не поможет мне в решении проблемы. Проблему в итоге решил самостоятельно.
Удалили из опроса в конфиге wb-mqtt-serial счетчик Меркурий. Почему он остался в списке устройств? Как его теперь удалить из этого списка? wb-mqtt-serial.conf (18.9 КБ)
Здравствуйте!
Для удаления окна устройства наведите указатель мыши на заголовок окна, появится иконка корзины, нажмите на нее и подтвердите удаление во всплывающем окне:
Тут происходит наоборот: в базе брокера MQTT остались топики от счетчика Меркурий, поэтому они отображаются в веб-интерфейсе на странице устройств.
Указанное выше действие удалит топики из базы, а, следовательно, они не будут отображаться на странице устройств. Если в текущей сохраненной конфигурации нет счетчика Меркурий, то и создаваться эти топики больше тоже не должны.
По какой причине часть данных не читается? Причем эта часть статична. Те, данные, которые не красным читаются нормально. Если перезапустить wb-mqtt-serial, то какое-то время будет нормально читаться.
Я бы с радостью проверил именно ваш конфиг, но из скриншота скопировать не могу, поэтому перенабрал и выложил как гарантированно работающую конфигурацию, которую достаточно скопировать-вставить, оредактировав.
Лог wb-mqtt-serial содержит попытки чтения нескольких счетчиков. Предлагаю, как писал выше - оставить на шине одно устройство, отключив остальные. Отключить надо и в конфигурации тоже.
Проверить работу с одним
Проблемы с чтением не только RS-485, но и Modbus-TCP. Отсюда делаю вывод, что проблема в wb-mqtt-serial. С Ethernet точно проблем нет. Откуда ошибки. Пробовал читать прибор этот с компа программой Modbus Poll - ошибок нет. Ошибки только при чтении WirenBoard.
Я предлагаю отладить что-то дно все же, для начала. Например TCP шлюз.
Ка настраивали ModbusPoll для работы со шлюзом? Как настроен сам шлюз? Ну и настройки шлюза в конфиге wb_mqtt-serial?
Его не надо шибко настраивать. Задаю айпи адрес, порт. Далее выбираю функцию чтения, номер регистра, количество регистров, тип данных. Тут ничего нет особенного.
Если Вы под словом “шлюз” подразумеваете опрашиваемое устройство - то это теплосчетчик ВИСТ, у него строят заводситке настройки, не требующие корректировки.
Для начала - про шаблон energomera_ce308_dlms, все же замените его тем что я прислал выше.
Если я верно понимаю, устройство Modbus_TCP - “172.16.0.26”
и настроен poll_interval 300
А при опросе с такой же частотой, то есть все каналы каждые 300 мс из ModbusPoll - оно отвечает без ошибок?
Надо добавить “guard_interval_us”: 10000, в параметры порта. и проверить.
Также можно опросить устройство с помощью modbus_client, циклично с разной задержкой.