Проблема с подключением реле WB-MR6C


#1

Добрый день.
Приобрел WirenBoard 6 и 5 модулей реле WB-MR6C.
4 шт. пришли с прошивкой 1.12.0 , а один с прошивкой 1.10.0, HW в одном случае 3.3, а в другом 3.1.

Четыре модуля, которые с прошивкой 1.12.0 подключились нормально, а 5й, который 1.10.0, не видится WB.
Подключаю их одинаково, менял местами, думал контакты, но не помогло. Само по себе реле работает (правда для выключателей без фиксации, в отличие от других модулей), каналы при физическом замыкании включаются и выключаются, но реле не видится. Может его перепрошить надо или какие-то команды инициализации выполнить?


#2

Олег, добрый день!
Скажите, пожалуйста, серийный номер неработающего устройства.
Как ведет себя зеленый индикатор status при подаче питания?


#3


#4

Sn: 4264695810
Просто загорается статус и все


#5

Олег, форум попросил подтвердить ваше сообщение почему-то, прошу прощения. Скажите еще, как индикатор Status себя ведет при подаче питания на модуль?


#6

Один раз моргает при включении и далее горит. Могу видео прислать.


#7

Спасибо, это правильный режим индикации: один раз моргает работает загрузчик внутреннего ПО), а потом горит.
Модуль поддерживает прошивку firmware, вот последняя версия прошивки: WB-MR-MR6C_MCU3_3_ULN2003_1.12.0_master_452ee08.wbfw (12.3 КБ)
Задайте дополнительно при прошивке wb-mcu-fw-flasher ключ -u — он сбросит Modbus-адрес модуля в 1, и коммуникационные параметры в 96008N2.


#8

Прошил, все заработало, Спасибо!


#9

Отлично! Ура! Успехов вам!