Проблема с RS485-2

Проблема с обоими портами RS485 отключил внешнее питание от WB-MR6C v.3 и эта шина тоже не стартует при включение контролера

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(685,1 КБ)

Мне кажется что нету питания, подаю питание внешнее на WB-MR6C v.3 опрос сразу начинается по шине.

В последнем логе посмотрите, включил контролер на обоих портах RS485 нет питания. Выполнил sudo reboot после перезагрузки, питание на обоих портах появилось

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(711,7 КБ)

Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ,

Требуется локализация проблемы:
Отключите все устройства и подключите их по одному, проверяя работоспособность системы после каждого подключения.

Проверьте блок питания, не перегружается ли он из-за суммарной потребляемой мощности всех подключенных устройств. Вы можете временно отключить некоторые устройства и проверить, будет ли это влиять на работу шины RS-485.

Так же прошу проверить падение напряжения в цепи при подключения устройств. И дополнительно проверить все соединения, нет ли повреждений на линии.

Отключал все устройства от шины, питание не подается при старте контролера. Мне кажется проблема со стартом wb-mqtt-gpio. Могу предоставить доступ к контролеру

Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
Screenshot_20240814_155036
И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Выслал приглашение.

Добрый день, прошу сделать конфигурацию с минимальным количеством устройств на котором воспроизводится проблема.

На шине RS485-1 оставил 1 WB-MR6C v.3 от RS485-2 отключил все устройства. При этом я полностью обесточил блок питания. Контролер включен но питания на шинах нету замерял мультиметром. Если перезагрузите wb-mqtt-gpio я предполагаю что на устройство будет подано питание.

Попробуйте отключить спрут и выполнить
chown root:root /usr/bin/sudo && chmod 4755 /usr/bin/sudo
после этого проверить, как все работает.

Отключил спрут и выполнил команду. Отключил питание, подал питание на шине питание отсутствует. Подключено 4 WB-MR6C v.3 к RS485-1. Если выполняю service wb-mqtt-gpio restart то питание появляется.

К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 500 рублей, остальных модулей — 300 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

ссылку на эту тему,
серийный номер устройства, если есть,
ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Курьер привезёт новое оборудование (указать устройство и количество) и заберёт старое.

Может сделать сброс к заводским настройкам? И еще раз проверить?

Если есть такая возможность можете попробовать и желательно без спрута сперва проверить работу.

Да конечно есть, сделаю отпишусь.

1 Like

После сброса контролера работа стабилизировалась, можете подключиться и все проверить. Буду наблюдать еще

Хорошо, тогда наблюдаем за работой контроллера.

2 сообщения были перенесены в новую тему: Параметр ведет себя странно system/Current uptime