Проблема с входом в WebUI на WB 6.8

После обновления контроллера до последней версии при попытке зайти на его веб-интерфейс получаю ошибку “Не удается подключится к ws..” и в верхнем левом углу светиться статус “отключено”.

До обновления контроллера до последней версии на нем стояла достаточно старая прошивка в которой в настройках веб-интерфейса можно было прописывать к какому порту подключаться MQTT, мной порт был изменен с стандартного 1883 на 80, вероятно это стало причиной проблемы. Так же на контроллере был установлен пароль на вход в webUI.

Пробовал решить проблему с ИИ на портале, но увы не получилось, по его мнению проблема кроется в настройке ACL

ссылка на диалог с ИИ Проблемы с подключением к WSS — разговор AI — Wiren Board Support

Добрый день.

Напишите пожалуйста что именно обновляли, какие пакеты.

Ну и пришлите логи mosquitto. Перезапустите сервис и логи в течении двух-трех минут.
Также - диагностический архив.
Если были какие-то изменения от дефолтного конфига/конфигов брокера - то опишите что и где меняли.

Добрый день! Обновление производили через веб-интерфейс, путем подгрузки последней актуальной прошивки. Я бы рад прислать диагностический архив, но не знаю как это сделать через SSH. Какие именно изменения вносили ранее, подсказать не смогу потому как это делалось около 3 лет назад. Все это время контроллер стоял на объекте дожидаясь окончания ремонта.

Не самый лучший путь - лучше с помощью apt. При этом специалист контролирует процесс.

В таком случае - загрузите сюда все работающие конфиги mosquitto.
Посмотрю - и задам вопросы про необходимость каждого изменения.

Создание архива описано в документации.

Добрый день. Еще актуально?

Добрый день!
Прошу прощение, неделя выдалась нагруженная. Завтра вернусь к вопросу, он еще актуален.

Добрый день. Получается ли прислать данные?