Проблема с Welrok

Тоже столкнулся с проблемой работы плагина последней актуальной версии.
Версия прошивки термостата AZ.25.WEL.B.08.09.23.10.51

> dpkg -s wb-welrok
Package: wb-welrok
Status: install ok installed
Priority: optional
Section: misc
Installed-Size: 27661
Maintainer: Ivan Belokrylov <belokrylov.i@welrok.com>
Architecture: all
Version: 0.0.16

Насколько я понял, реализована интеграция путем получения данных из топиков термостата из топиков
house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/get/*
house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/set/*

в топики wb устройства
/devices/welrok az_[0-9A-Z]{6}/controls/*

При этом в плагине какие-то проблемы с синхронизацией значений - например состояние температуры отслеживается в топике
/devices/welrok az_[0-9A-Z]{6}/controls/Set temperature
и оно хранит в себе некорректное значение (должно быть из house/welrok [0-9A-Z]{6}/get/setTemp)

Редактирование состояния происходит через топик /devices/welrok az_[0-9A-Z]{6}/controls/Set temperature/on, но значение не записывается в топик house/welrok az_[0-9A-Z]/get/setTemp

Еще есть топик плагина /devices/welrok az_[0-9A-Z]/controls/Set temperature value, насколько я понял, он аналогичен топику /devices/welrok az_[0-9A-Z]{6}/controls/Set temperature, и плагин должен принимать значение последнего измененного. Вообще /devices/welrok az_[0-9A-Z]/controls/Set temperature value выглядит как костыль для отладки, который забыли удалить из плагина

Пример рассинхрона состояния

Я использую home assistant, для себя проблему решил через конфигурацию сущности

climate:
  - unique_id: welrok_az_[0-9A-Z]{6}_living
  name: living_termostat
  current_temperature_topic: “house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/get/floorTemp”
  temperature_state_topic: “house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/get/setTemp”
  temperature_command_topic: “house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/set/setTemp”
  modes:
  - “off”
  - “heat”

mode_state_topic: "house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/get/powerOff"
  mode_command_topic: "house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/set/powerOff"

mode_command_template: >
    {{ 1 if value == "off" else 0 }}

mode_state_template: >
    {{ "off" if value|int == 1 else "heat" }}

min_temp: 25
  max_temp: 40
  temp_step: 1
  qos: 1 
  retain: false

Топик house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/get/powerOff получает значение с задержкой, если планируется управлять термостатом только через интерфейс хоум ассистанта, лучше отслеживать состояние через топик house/welrok az_[0-9A-Z]{6}/set/powerOff

Вместо регулярки [0-9A-Z]{6} нужно подставить id своего термостата (например house/welrok az_123456/set/powerOff)

Здравствуйте, вынес ваши сообщения в отдельную тему. Я верно понимаю, что для себя вы нашли решение?

Добрый день. Два топика были использованы для возможности изменения температуры как с помощью ползунка в интерфейсе, так и установки значения через поле ввода. Рассинхрон был из-за паузы в актуализации данных устройства

Добрый день!
Остались ли у вас вопросы по этой теме?