Проблема со сценарием

В моём случае сценарий просто выключился…

Что на него так повлияло – не понимаю.
Также, иногда появляется надпись

“что-то там” не активировалось в течении 10 сек

и сценарий не работает.

Добрый день!

Я перенёс сообщение в отдельную тему согласно правилам.
Пожалуйста, подробно опишите:

• какие действия выполняете
  • какой результат ожидаете
  • что происходит на самом деле

Также прошу приложить диагностический архив для анализа.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Прошу прощения за долгий ответ — нет времени заняться этим вопросом. Не закрывайте пока тему. Надеюсь, в течение недели удастся выкроить время.

Добрый день!

Ожидаю обратной связи.

Наконец, получил доступ к консоли контроллера.
Вчера вечером включил сценарий свитчом “Активировать правило сценария” на вкладке “Устройства”. Утром обнаружил, что правило вновь деактивировано.

Активировал вручную (судя по логу, в 7:54:16; 7:54:47 и 7:54:49 — тоже мои действия).
Обновил ПО (apt update && apt upgrade). Ребутнул командой reboot (видимо, 7:56:10). После перезагрузки вот такая картина:

Снимок экрана 2025-09-30 в 07.53.14
При этом сам выход был активен.

Зашёл на вкладку “Правила / Сценарии”, сравнял значения нижней и верхней границ, сохранил сценарий — виджет вернулся к нормальному состоянию.

Главный вопрос в этом всём: почему отключается сценарий?!

На контроллере работает NodeRED, но выход ‘А1_OUT’ на веб выводится только для отслеживания статуса.

Добрый день!

У меня пока отрабатывает только обратный сценарий — устройства включаются. Не получается отловить триггер, который это вызывает.

Могу подключиться к контроллеру удалённо, возможно, получится собрать больше информации о проблеме.
Для этого пригласите пользователя support@wirenboard.com в вашу организацию на облачном сервисе.
В настройках организации нажмите кнопку «Пригласить».

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.

Готово

Добрый день!

Благодарю, удалось подключиться. Увидел пару моментов и попробую воспроизвести ситуацию.

1 лайк

Добрый день!

Уточнил у программистов: на данный момент это ожидаемое поведение, если контрол недоступен.
Рекомендую проверить физическое подключение — всё ли в порядке с контролами и нет ли потери связи.

В следующих релизах постараются сделать более интуитивно понятное поведение при отсутствии доступа к контролам.

2 сообщения были перенесены в новую тему: Проблема со сценариями

Пришла мысль: возможно, хорошим решением “на всякий случай” будет создание “безопасного состояния” для термостата.

1 лайк

Добрый день!

Благодарю за идею, передам её разработчикам.