Сломались таймеры в сценариях. Не работает астрономический таймер и не работает обычный “Расписание”
Бага появилась после апгрейда до Debian 13
Проверьте по порядку:
apt update && apt full-upgrade
timedatectl status
systemctl restart wb-rules
journalctl -u wb-rules -n 100 --no-pager
Напишите, помогло ли, или пришлите вывод последней команды — разберёмся дальше.
Прошу простить. Вначале пришлите, пожалуйста, диагностику.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день!
Разобрался в ситуации подробнее. Конфигурация сценариев корректна, целевое реле на связи, ошибок в логах, связанных именно с ними, нет.
timedatectl status
-– исключим сдвиг часового пояса/синхронизации после обновления.
Откройте в веб-интерфейсе устройство сценария «Расписание» и «Астрономический таймер» — там есть поле Current time (текущее системное время) и Next execution (следующее время срабатывания). Посмотрите, совпадает ли Current time с реальным временем, а Next execution — с ожидаемым (23:00 и время заката минус 2 часа).
Нажмите кнопку Execute now на каждом сценарии и проверьте, переключится ли реле K6.
Сразу после этого соберите и сделайте/пришлите диагностический архив ещё раз — так мы увидим момент срабатывания “вживую”.
это точно не помешает! )
Текущее время Friday 2026-07-17 15:33
Следующее выполнение Friday 2026-07-17 23:00
Состояние Активен
выглядит лучше.
НО! я не помню чтоб включал их когда-либо. Теперь что, при каждом обновлении стоит следить за ними? Нельзя ли как-то правила сценариев включить навсегда, если они созданы?
Смотрите, что интересно на этом скриншоте. Внизу написано “Состояние: Активен”, а наверху ползунок слева… при включенном положении обычно мы ожидаем, что ползунок будет справа. Какое-то противоречие. А что сейчас будет происходить, если двигать ползунок туда-сюда? Будет ли меняться “Состояние”? Попробуйте переключить несколько раз, опишите поведение и отправьте, пожалуйста, диагностику.
Это может оказаться багом, ведь это тестинг. Попытаемся воспроизвести.
Кстати, после моей первой просьбы, попробуйте еще пожалуйста просто рестартануть wb-rules и посмотреть, что происходит на этой панельке. Обновились ли дата/время, статус, ползунок, что они показывают?
Состояние Активен оно всегда, вне зависимости от ползунка, а вот ползунок действительно включает и выключает сценарий. При выключеном ползунке перестает меняться “Текущее время” и наоборот.
рестрат wb-rules не повлиял на состояния ползунков
Добрый день! А сами действия по расписанию у вас отработали? Похоже, что я нашел баг, пытаюсь его отловить и как-то систематизировать его описание, и ваши коиментарии очень помогут.
А вы можете ненадолго предоставить мне доступ к контроллеру?
Пригласите, пожалуйста, пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Поставьте временный пароль от SSH пришлите личным сообщением (потом замените).
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.