Работа сценария “Управление светом” пишет ошибки в журнал:[wb-rules] ERROR: trying to stop unknown timer: 1960 и т.д.
Когда искали причину, то отключил все свои правила и перезагрузил контроллер, после сработки сценария управления светом в журнале оказались ошибки. Проверил, все правила отключены, топики сценария в моих правилах не используются.
В браузере Яндекса не могу пролистать страницу с настройками до конца. Проверял в режиме инкогнито.
Chrome
Версия: последняя, тестинг.
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение
По описанию у вас два момента:
- Ошибка в логе
wb-rules: ERROR: trying to stop unknown timer: ... после срабатывания сценария «Управление светом».
- В Яндекс.Браузере не удаётся пролистать до конца страницу настроек сценариев.
1. Ошибка trying to stop unknown timer
Судя по сообщению, ошибка идёт от wb-rules, а не от движка сценариев wb-scenarios. Обычно такое появляется, когда в каком‑то правиле на wb-rules вызывается clearTimeout()/clearInterval() (или clearTimer() в старых примерах) для таймера, который уже не существует или ещё не был создан.
Поскольку вы писали, что отключили все свои правила, возможны варианты:
- Осталось какое‑то системное правило (из стандартных
/usr/share/wb-rules/), которое конфликтует с вашими устройствами/топиками.
- Ваши правила отключены не полностью (например, файл ещё лежит в
/etc/wb-rules/, и движок его всё равно загружает).
- В
wb-scenarios у вас используется действие, которое триггерит какое‑то правило в wb-rules (через MQTT-топики), и уже это правило пытается остановить несуществующий таймер.
Что можно проверить:
-
Посмотрите список активных правил:
ls /etc/wb-rules
ls /usr/share/wb-rules
Если есть свои .js‑файлы — временно переименуйте их, чтобы движок не подхватывал:
mv /etc/wb-rules/my_rules.js /etc/wb-rules/my_rules.js.disabled
service wb-rules restart
-
Включите более подробный лог wb-rules, чтобы увидеть, какое именно правило даёт ошибку:
В /etc/wb-rules/ создайте (или отредактируйте) файл config.json:
{
"debug": true
}
Затем:
service wb-rules restart
tail -f /var/log/wb-rules.log
В норме перед строкой trying to stop unknown timer будет указано имя правила/файла, откуда оно вызывается. Это поможет локализовать источник.
-
Если сможете — приложите сюда:
- вывод
grep -R "clearTimeout\|clearInterval\|clearTimer" /etc/wb-rules /usr/share/wb-rules -n
- содержимое ваших пользовательских правил (если они у вас есть, кроме сценариев).
Инженерам будет проще точно указать, какое правило нужно поправить или отключить.
2. Страница настроек сценариев не прокручивается в Яндекс.Браузере
Это, вероятно, проблема фронтенда Web-интерфейса (в комбинации с конкретной версией Яндекс.Браузера).
Рекомендации:
-
Попробуйте открыть ту же страницу:
- в Google Chrome;
- или Firefox;
- или в другом устройстве/ПК.
-
Обновите Яндекс.Браузер до последней версии и попробуйте снова (вы уже проверяли инкогнито, это хорошо — значит, дело не в расширениях).
-
Если проблема повторяется и в актуальном браузере, желательно:
- указать версию прошивки контроллера (команда в консоли):
wb-info
- указать, какой именно контроллер (например, Wiren Board 7, Wiren Board 8 и ревизия платы).
Если сможете — приложите сюда текст файла wb-scenarios.conf, который вы загрузили в теме (форум иногда не пропускает вложения к ИИ), или скопируйте содержимое сценария «Управление светом» прямо в сообщение.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
wb-scenarios.conf (1,4 КБ)
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(2,1 МБ)
Добрый день.
Проверил на актуальном testing wb-scenarios=1.8.0
Сэмулировал срабатывание датчика - выходы включились и затем выключились. Про таймеры ошибок не было.
Как воспроизвести?
поставьте галочку “Автоотключение света..”
Проверил.
Как “датчиком движения” так и “выключателем”.
Странного не вижу.
Проверить не могу, написал свой сценарий, ошибок не стало.