проблема:
устройство, на котором использовался вход, было отключено от шины. После перезагрузки контроллера сценарий перестал работать. После подключения устройства сценарий не заработал до перезагрузки контроллера.
ожидание: сценарий должен работать всегда при наличии хотя бы одного доступного устройства для события и одного для действия. При появлении отсутствующий устройств на шине сценарий автоматически должен начать их использовать без перезагрузки контроллера.
Пока не могу воспроизвести проблему.
Делал по вашему описанию, т.е. отключаю устройство от шины на котором физически управляю клавишей, оно светится красным, подключаю обратно, сценарий работает.
Правильно ли я понимаю что должно работать как здесь?
это устройство (fl0-box3_2-R16/Input 1 = WB-MR6Cv3) подключено к контроллеру через WB-MIO-E v.2.
Вот как раз WB-MIO-E v.2 оказалось обесточенным и проявляется эта ошибка. И проявляется она только (!!) если устройства нет в сети. Если, например, на WB-MIO-E v.2 просто поменять скорость порта, то в списке устройств появляются восклицательные значки, но сценарий в ошибку не уходит и при перезагрузке все нормально.
что странно, в логах название совсем другого сценария. сценарий all_light_works_off в списке сценариев самый первый, а L126_3_off самый последний. но в нем нет перечисленных устройств
Спасибо за дополнительную информацию.
Буду пробовать это воспроизводить уже в рабочее время в понедельник.
Пока попрошу вас перепроверить сценарии без устройств которые на MIO, ну и обновить последние пакеты по SSH. apt update && apt upgrade -y
Скорее всего остались данные в WBSC‑base-mod т.е. этот сценарий (правило) хранит контрол которого уже нет в MQTT fl0-box2_1-D10_1/Input 6.
Правильным решением будет перепроверить сценарий WBSC, а лучше пересоздать заново.