Обновлял на днях ПО контроллера (7.2.1B 579) до wb-2410, а следом и прошивки для устройств до актуальных версий. После обнаружил проблему с WB-MWAC - каждые 20 минут включается режим Влажная уборка.
Когда начал разбираться, то оказалось, что настроенные мной команды по mapping-матрице https://skr.sh/sSsLJHbyz0m не соответствуют ей на странице устройства. Ранее несколько лет все работало стабильно и при размыкании датчика S1 кран K1 включался и перекрывал воду, с остальными пунктами аналогично.
Возможно ли, что mapping-матрица была изменена? В документации на этот счет ничего такого не смог найти.
Это, конечно, не объясняет самопроизвольное включение режима Влажная уборка, но возможно как-то связано между собой и функцией “управлять по mapping-матрице; повторить действие через 20 мин., если вход все еще активирован” для входов.
К ним подключены датчики протечки H2O Контакт исп. 2, которые в нормальном состоянии активны в wb.
В связи с этим, для всех входов заданы настройки через mapping-матрицу https://skr.sh/sSslN6nwjXT т.е. включить при размыкании в соответствии с этой страницей.
Есть подозрение, что ранее такого не было в настройках, которые выставлялись более двух лет назад. В тот момент, насколько я помню, только таким образом можно было указать, что к модулю подключено 6 отдельных датчиков протечки и как модуль должен реагировать на них.
Вижу, но у меня почему-то нет “Режим Влажная уборка” и действий для него, хотя версия подразумевает.
Ну раньше то он был, отсюда и вопрос. Почему и когда пропал информации нигде не встречал.
Меня вот это очень смущает. Я обновил модуль и отчасти случайно обнаружил, что он перестал выполнять свою главную роль. Есть подозрение, что у такого важного ПО, как у модуля протечек, не должно быть подобного поведения. Вы так не считаете?
Т.е. вы не видите проблемы, что после обновления модуль поменял функционал и перестал исполнять свои функции, а если бы я этого не заметил случайно и случись появление воды, то модуль бы ничего не сделал. И все это следствие обновления…
Меня во всей ситуации и смущает больше всего тот факт, что все было настроено по документации и в ней нет ни слова о том, что более какие-то настройки не поддерживаютя.