Управление зуммером в WB-MWAC v.2

На текущий момент (прошивка 1.21.5) нет возможности

• полностью отключить работу зуммера из настроек, с сохранением этого состояния между перезагрузками
  • в состоянии протечки отключить зуммер без сброса состояния протечки (эквивалентно короткому нажатию на K1/K2) - как командой с контроллера, так и нажатием на кнопку. Последнее я вижу как опцию “Actions for “Leakage” mode” кроме off добавить вариант sound off.

Добрый день!
Можете, пожалуйста, подробнее описать:
— что именно вы делаете;
— какого результата ожидаете;
— что фактически получаете при работе с устройством;
— и в чём состоит ваша основная задача.

Это поможет точнее разобраться в ситуации.

Мне казалось очевидным из описания, что цель - чтобы модуль не пищал при срабатывании или звук отключался не с кнопок модуля.

Пример 1 - писк модуля разбудит ночью не тех, кто должен идти и разбираться с утечкой. Ожидаю уведомлений от контроллера и его логики, на локальное оповещение не полагаюсь.
Тут видится настройка зуммера:

• включен
  • включен только в безопасном режиме (без связи с контроллером)
  • выключен

Пример 2 - считаем писк модуля “запасным” вариантом оповещения, если не отреагировали на остальные.
Он начинает пищать сразу, одновременно я получаю оповещение другим способом. По получению оповещения я нажатием виртуальной или физической кнопки отключаю пищалку (без возвращения кранов в открытое состояние) и иду смотреть.

Кроме того, еще и момент безопасности - сейчас модуль требует нажатия на кнопку на нём для отключения звука. Если у нас реально залитие и модуль стоит в условном IP65-щитке, то сейчас для отключения звука надо открыть щит (а в этот момент может рядом литься вода).

Добрый день!
Теперь стало понятнее, спасибо за уточнение.
Управлять можно через веб-интерфейс или с помощью правил, взаимодействуя с MQTT-топиками.

У меня, например, сейчас реализовано так: в душевой установлена zigbee-кнопка, которая включает режим влажной уборки. В случае брызг система на сработку не реагирует — всё работает надёжно и без лишних ложных срабатываний.

Кажется, вы всё еще меня не поняли. Причем тут влажная уборка? Еще раз - речь идет только об отключении зуммера на модуле, с сохранением всего остального функционала.
Если сработала протечка - я либо хочу вообще не слышать звук от модуля, либо хочу выключить звук, но не сбрасывать состояние протечки.

Если я верно помню, то контрол в интерфейсе режим «Протечка» как раз отключает зуммер и не открывает краны, проверьте, пожалуйста. Неочевидно, да.

Ещё вы можете настроить модуль так, чтобы при срабатывании датчиков закрывались краны, но модуль в режим протечки не переходил. Тогда и зуммер не будет слышно.

Вашу хотелку отдельно управлять зуммером запишу в список.

Это зависит от настройки “Выходы - Восстанавливать состояние кранов после устранения протечки”.
Если состояние протечки сохраняется (датчик протечки остается замкнут), то переключение этого контрола выключает и тут же обратно включает звук.
Можно выключить только включив режим влажной уборки, затем выключив режим протечки и затем выключив краны, если открылись по сбросу протечки.

Добрый день!
Благодарю за информацию — у меня получилось воспроизвести такое же поведение.
Я уже направил данные разработчикам, как только получу от них ответ — сразу сообщу вам.