На текущий момент (прошивка 1.21.5) нет возможности
полностью отключить работу зуммера из настроек, с сохранением этого состояния между перезагрузками
в состоянии протечки отключить зуммер без сброса состояния протечки (эквивалентно короткому нажатию на K1/K2) - как командой с контроллера, так и нажатием на кнопку. Последнее я вижу как опцию “Actions for “Leakage” mode” кроме off добавить вариант sound off.
Добрый день!
Можете, пожалуйста, подробнее описать:
— что именно вы делаете;
— какого результата ожидаете;
— что фактически получаете при работе с устройством;
— и в чём состоит ваша основная задача.
Мне казалось очевидным из описания, что цель - чтобы модуль не пищал при срабатывании или звук отключался не с кнопок модуля.
Пример 1 - писк модуля разбудит ночью не тех, кто должен идти и разбираться с утечкой. Ожидаю уведомлений от контроллера и его логики, на локальное оповещение не полагаюсь.
Тут видится настройка зуммера:
включен
включен только в безопасном режиме (без связи с контроллером)
выключен
Пример 2 - считаем писк модуля “запасным” вариантом оповещения, если не отреагировали на остальные.
Он начинает пищать сразу, одновременно я получаю оповещение другим способом. По получению оповещения я нажатием виртуальной или физической кнопки отключаю пищалку (без возвращения кранов в открытое состояние) и иду смотреть.
Кроме того, еще и момент безопасности - сейчас модуль требует нажатия на кнопку на нём для отключения звука. Если у нас реально залитие и модуль стоит в условном IP65-щитке, то сейчас для отключения звука надо открыть щит (а в этот момент может рядом литься вода).
Добрый день!
Теперь стало понятнее, спасибо за уточнение.
Управлять можно через веб-интерфейс или с помощью правил, взаимодействуя с MQTT-топиками.
У меня, например, сейчас реализовано так: в душевой установлена zigbee-кнопка, которая включает режим влажной уборки. В случае брызг система на сработку не реагирует — всё работает надёжно и без лишних ложных срабатываний.
Кажется, вы всё еще меня не поняли. Причем тут влажная уборка? Еще раз - речь идет только об отключении зуммера на модуле, с сохранением всего остального функционала.
Если сработала протечка - я либо хочу вообще не слышать звук от модуля, либо хочу выключить звук, но не сбрасывать состояние протечки.
Ещё вы можете настроить модуль так, чтобы при срабатывании датчиков закрывались краны, но модуль в режим протечки не переходил. Тогда и зуммер не будет слышно.
Это зависит от настройки “Выходы - Восстанавливать состояние кранов после устранения протечки”.
Если состояние протечки сохраняется (датчик протечки остается замкнут), то переключение этого контрола выключает и тут же обратно включает звук.
Можно выключить только включив режим влажной уборки, затем выключив режим протечки и затем выключив краны, если открылись по сбросу протечки.
Добрый день!
Благодарю за информацию — у меня получилось воспроизвести такое же поведение.
Я уже направил данные разработчикам, как только получу от них ответ — сразу сообщу вам.