Проблемы с новым модулем zigbee

Здравствуйте, у меня всё ровно то же самое. Со старым модулем всё отлично было, новый ну никак не хочет соединяться, такое ощущение, что у него мощность на порядок меньше. Что-то все же не так с модулем. Выносная антенна решает проблему, но даже она не покрывает дальние точки, хотя старый модуль добивал до всех. Ничего кроме самого модуля не изменилось. Замена тоже в связи с обновлением стандарта.

Добрый день!

Какая антенна у вас установлена?
Также проверьте её физическое подключение, чтобы убедиться в надёжности соединения.

А зачем вы про антенну спрашиваете? Речь о том, что новый модуль покрывает меньшую зону (при прочих равных) и поэтому пришлось хотя бы так решить этот вопрос. Старый модуль работал без внешней антенны без всяких нареканий, если бы не его невозможность работать по новому стандарту я бы его менять не стал. А так вынужден был на новый модуль установить антенну, что бы хоть что-то дальше 10 метров работало!
Антенна только для того, что бы переместить место концентрации ближе к центру квартиры, не более того.

Ещё раз, проблема в том, что новый модуль в сравнении со старым имеет меньшую мощность. Очень долго висит эта проблема не решенная, может вы сами проведете все испытания? Замерите параметры как Вам надо, дальность и мощность. Я готов выслать оба модуля Вам для сравнения. Ни одного дельного совета от Вас я за всё время не услышал. У меня, например, нет возможности заниматься выяснением и этими переписками. Но пострадать без устройств, какое время, пока Вы не выясните причину я готов.

Добрый день,

Модуль должен обязательно работать с антенной, поэтому важно проверить корректность её установки.

Ранее предлагался тест на столе для проверки работоспособности модуля. Если например модуль установлен в металлическом щите, уровень сигнала может быть критически низким, и в таком случае обычно рекомендуется подключить выносную антенну за пределами щита.

Также прошу проверить правильность монтажа по инструкции.

Вот Вы продолжаете писать одно и то же. Я всё понимаю, но нельзя же так.
Попробуйте понять!

• Старый модуль установлен (антенна в комплекте), всё работает! Кроме новых устройств.
  • Ставим новый модуль (именно по инструкции, антенна в комплекте), устройства не видит, подношу их ближе (очень сильно ближе) всё работает. Ставлю модули где были раньше, теряет с ними связь. Меняю антенну из комплекта на выносную, дальность становится выше, но не так как было на старом модуле.

Что ещё нужно Вам написать, что бы Вы перестали твердить одно и тоже! Всё было установлено по инструкции как старый модуль так и новый. Разница была только в модуле, старом и новом. Всё было по инструкции. Тест на столе с новым модулем идеально проходит, все устройства видятся и замечательно работают, но как только устройства возвращаются по местам (где были раньше), связь теряется не только с устройствами не поддерживающими старым модулем, но и с новыми.
Ставим старый модуль, не работают только не поддерживаемые устройства. Но они видятся замечательно!
Ничего не меняется в среде использования, кроме самого модуля.

Добрый день!

Переместила в новую тему по правилу “на каждый вопрос своя тема”.

Пожалуйста, создавайте новые темы, чтобы инженеры могли сосредоточиться именно на вашем случае и не потерять его.

Проблему передала коллегам. Сообщу, если что-то выяснится.

Думаю, замена модуля на такой-же не поможет. Пока могу рекомендовать добавить ретрансляторы.

Сообщите, пожалуйста, точные модели модулей, о которых речь. А именно, какая ревизия у модуля WBE2R-R-ZIGBEE v.1

Добрый день!

Исследовали проблему и исправили в новой прошивке. Можете обновить прошивку.

Добавили еррату WBE2R-R-ZIGBEE-v.2: Errata — Wiren Board
Спасибо вам за обратную связь.

@Lemur Добрый день.
Также просим после перепрошивки модуля сообщить решилась ли у вас проблема с низкой мощностью. Нужна обратная связь по решению проблемы на вашей инсталляции.