Производительность

Здравствуйте товарищи!
Возникла такая проблема, что на обьекте wb стал глючить, долго подгружаться, и прочие лаги, на нем стоит сервер iridium, который показывает загрузку цп и оперативки почти на 100%, подключено около 60 устройств по модбас и у каждого около 3 регистров задействовано, есть ли способ как то все оптимизировать? А в идеале разделить проект на 2 контроллера wb и соединить их в одно целое. Помогите пожалуйста с этим вопросом, всю необходимую информацию могу предоставить

Если на ГАЗ-24 “Волга“ нагрузить больше 2.5 тонн, автомобиль не будет развивать паспортную скорость. Характеристики торможения также ухудшатся.

Цель городьбы - в чем?

1 Like

Хочу понять, как соединить 2 контроллера wb, что бы они друг с другом общались, и устройство на одном могло влиять на актуатор на другом, ну и понять бы еще, что больше всего может грузить проц и оперативную памятьсторонних программ на него не устанавливалось, все по дефолту

Взаимоисключающие параграфы вижу я. Завалить на 100% контроллер без стороннего софта я даже не знаю, как можно.

Штатно это не предусмотрено. Я бился где-то с год, пока не плюнул, и набрал вот команду писать свой движок с понятным межконтроллерным взаимодействием, лишенный хтонических глюков текущей архитектуры.
Можете пробовать постить на одном контроллере при помощи publish() и ловить на другом посредством trackMqtt(). При корректно настроенном бридже это с хорошей долей вероятности будет работать.

И перегрузит проц еще больше)) буду тогда делить проект без взаимосвязи…

Добрый день!

  1. Проверьте пожалуйста, нет ли у вас такой проблемы: errata

  2. Покажите вывод команд top и free -m из консоли (ssh)

  3. Повторите то же самое без запущенного иридиума

Вообще 60 устройств - это не то что бы особо много, так что причина не в этом.

free -m

В mqtt около 600 каналов…

Добрый день!

Свободной оперативной памяти у вас 386МБ из 512МБ. Видимо, Иридиум не умеет показывать свободную память.

По потреблению wb-mqtt-serial можно попробовать поразбираться, если сейчас оно как-то мешает работать. Для этого нам нужно знать точную версию пакета (dpkg -s wb-mqtt-serial, только текстом пожалуйста, если можно), конфиг wb-mqtt-serial.conf (приложить файлом), шаблоны, если добавляли (тоже файлами).