Пропало подключение к контроллеру Wiren Board 6

Инструкцию буду выполнять сегодня, отпишусь. При просмотре журнала подключений на роутере меняется последнее число 192.168.0.ххх (106,107,108 бывает). Я так понимаю настроен динамический ip адрес.

Так, а если котроллер получает адрес - то есть ли он на интерфейсе контроллера? Пигуется ли шлюз?

Не могли бы Вы мне выслать весь код файла /etc/network/interfaces как он должен выглядеть для корректной работы через wifi? У меня есть подозрения, что в моем файле есть какие-то лишние строки, а по ссылке что выслали Вы там только фрагмент кода из этого файла. В следующем сообщении прилагаю код из моего файла конфигурации сети, который был на момент захода в него сейчас

Я ввел команду
dmesg -n 1 && ifdown wlan0 && ifdown wlan1
у меня перестали выпадать ошибки, и появлялись эпизодично при вводе какой-то команды
Потом я перезагрузил контроллер и он подключился к вайфаю, сам, без каких либо моих вмешательств. В webUI я зашел, адрес 192.168.0.1. До этого в списке устройств на роутере было устройство с именем “WirenBoard6” и адресом 192.168.0.106. Оно и сейчас есть. Но после последней перезагрузки добавилось еще и "
wirenboard-A6VLT4QR" c адресом 192.168.0.112, по которому я и зашел в панель управления контроллером.

Теперь у меня такой вопрос к Вам:
как избежать повторения таких ситуаций в будущем? Что прислать Вам на диагностику? Напишите, пожалуйста) Заранее извиняюсь за свою некую некомпетентность. Контроллер теперь видим, я к нему подключен, и, возможно, теперь стоит прислать какой-то лог. Спасибо заранее за ответ!

Для корректной работы должна быть секция описывающая интерфейс полностью, как в 3 пункте Настройка сети в контроллере Wiren Board — Wiren Board
Настройки зависят именно от вашей сети. На скриншоте вижу далеко не все необходимое, как минимум отсутствует SSID.

Подозреваю что роутер не совсем корректно настроен. А какой адрес является шлюзом в данной сети?

В настройке сети два этапа. Ее проектирование и потом воплощение . И да, даже для домашней. Для диагностики - пришлите ее, сети, схему.

Прикрепляю снимки полного текста файла с конфигурацией сети. Строка ssid присутствует, ничего не менял в этом файле после появления проблемы. Возможно, прошлый снимок экрана не все захватил, что было в файле

wifi2wb6

В каком виде Вам нужна схема сети? Если описать текстом, то так: роутер TP-Link Archer C80, от него к контроллеру кабель не прокинут(уже много раз пожалел об этом:(). Соответственно, есть возможность подключиться только по wifi к интернету через роутер.

shluz
В данной сети адрес 192.168.0.1 является шлюзом.
Пропиногвал шлюз, статистику прикрепляю в следующем снимке
shluzping
Как я понял, сигнал отличный, пинг не более 2мсек

Ответы на предыдущие вопросы, на которые не ответил ранее: подключение через динамический ip-адрес, по интерфейсу не понял что именно имели ввиду в вопросе “какой интерфейс используется?”, состояние подключения в момент когда “отваливается” не могу посмотреть, т.к. уже не отваливается:)

Так же прилагаю информацию при вводе iwconfig

Если есть какие-то ошибки в моих настройках подключения, прошу указать мне на них и помочь исправить:) Заранее благодарю!

Явных ошибок не вижно, но крайне подозрительный момент:

Тут у меня нет объяснения и предположений.

Понял, благодарю. Как написал мне коллега, Юрий Арслангереев, будем молиться богам wirenboard’a, чтобы такое не повторилось

Советую обновиться до 2304, в новом релизе настройка упрощена и улучшена.

Тогда вопрос. Не слетят ли настройки при обновлении прошивки, которые я уже сделал? Маппинг-матрица, Node-red сценарии и остальные настройки

В зависимости от способа обновления. Если штатным, с помощью apt update && apt upgrade -y - нет.
Если с помощью загрузки нового fit - NR скорее всего потребует переустановки. Поэтому бэкап нужен, впрочем он никогда не вреден.

Добрый день! Понял. Как сделать бэкап и потом накатить его на обновленную систему? И еще вопрос по поводу настроек, прописанных в node-red для Алисы. Там свой бэкап или он единый делается на всю систему? Или вообще там не требуется бэкап и все хранится в учетной записи по email?

Бэкап конфигов контроллера (штатного ПО): Резервное копирование настроек контроллера — Wiren Board

Соответственно после файлы распаковываются поверх существующих. Но только в случае совпадающих версий пакетов.

Совершенно свой, NR- стороннее ПО.

Нет, в “учетной записи” настройки не хранятся.

Добрый день. Пытаюсь обновиться до нового релиза, выдает следующее:

Общеизвестно, что stretch ушел в архив.
Выполните apt install wb-configs

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.